Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Categories:

Седня день смерти Клифа Бёртона.

В 86-м году Металлика всё еще спала в автобусах между концертами на гастролях, хотя были выпущены уже эпические альбомы а 84-й на мой взгляд, стал прародителем всех последующих стилей в металле. Ну разве кроме грайндкора. Бласт битов у Ульриха никогда не было в репертуаре.

Чисто музыкально я не думаю, что они много потеряли, как кощунственно это не прозвучит. Ну басист и басист. Что то уникальное он сделал да это его солях Анестезия, но потом я лично ничего особо оригинального не слышал. 4 струны, игра в принципе в ритм группе с ударниками как правило никакой мелодической основы не несет. Но как личности басисты в совокупности со своими дополнительными талантами как правило несут огромную роль в таком замкнутом коллективе как группа. Они её как бы цементируют.

В этом смысле мало повезло Ньюстеду, 88-й год был записан вообще без басухи практически её там не было, через лет 10 только вышел ремастеринг на котором басуху стало слышно, но это была просто басуха. Есть команды в которых басисты виртуозы играют свою роль, вспомнить тот же Suffocation или Gorod французский или нашего Алика Гарновского, виртуоза, в Металлике этого по большому счету никогда не было.

Погиб он нелепо, в вики сейчас прочитал дикую версию что очень может что смерть наступила после того оборвался трос которым автобус поднимали и его окончательно прихлопнуло. Парню было 24 с небольшим года.

Tags: Музик
Subscribe

  • Провоцирующие выражения.

    Замечательная формулировка, типа ты чо подумал что не такое не то, подумал, что Навальный герой, хотел пойти на митинг (но не пошел) а в тюрягу не…

  • Почему меня везде банят?!

    Я же блять хороший. Мне даже это говорили при всех. Хотелось как лучше и вот опять. Ну назвал разработчиков уродами, разве это повод банить на 2…

  • Варшипс продолжение.

    Ну тащемта я туда с пенсии влил еще рублей 300 и те которые мне вернули тоже, но наверное больше не буду, моя следующая цель - Гейзенау, линкор с…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments