Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Categories:

Дела компьютерные.

Стоило только мне в очередной раз отнести в ломбард свой нетбучек и получить за него пять те же полторы тыщи, как сдал основной комп. Они как чувствуют друг друга. После больницы я его выкупил буквально в последний день когда меня Леха забрал перед карантином и основной комп сломался потом чинил его неделю пока понял в чем проблема, а сейчас обратное - опять от него отняли младшего брата и он закапризничал.

В тот же вечер в Пятницу вдруг стала подвывал видюха при нулевой нагрузке в виде 144 разрешения на ютубе - я там спикеров смотрю, на рожи смотреть нечего, потом уже захрипели колонки, т.е. она на аудиокарту стала влиять, потому что она под ней аккурат воткнута.

Ну шош, видать, пришло время, в отличии от компа я видюху не разбирал и не менял пасту ни разу за 8 лет. 8 ЛЕТ она работала верой и правдой но сколько же можно уже.

Разобрать, почистить, как ни странно радиатор оказался вообще не забит пылью, что удивительно, единственно лопасти ветродуя в толстом слое серой такой мыли, когда протирал она просто ссыпалась вниз таким мелкодисперсным порошочком.

Еще пара чисто железаяных деталей, дело в том, что конструкция из трех деталей ветродуй-радиатор-плата не имеет направляющих кроме крепежных дырок. Разобрать то я это разобрал, а как обратно собрать так, чтобы это корректно совместить и еще и чтобы паста тонким слоем распределилась. ОЧЕНЬ НЕЖНО.

Так и пытался действовать. Буквально глядя в одну дырку совмещал её с другой пихал туда винтик. Но всё равно перекос на ветродуе обрадовался, два винта с одной стороны вошли точно, а вот вторые не очень. Но подтянул первые и воде без люфта всё село.

Вроде, да. Сейчас вылезает болезнь, слышу равномерный монотонный шум от компа и вдруг такой как бы перезапуск, вот когда передачу на механике переключаешь сначала сбрасываешь газ а потом опять давишь. Вот такие же звуки. При это всё виснет ВСЁ на полминуты примерно.

При запуске стала вылезать ошибка диска и чек диск вдруг желает его проверить, это еще как и полагается до запуска системы. Начинает проверять и обнаруживает АНЭКПЕКТЕД (обожаю это слово в английском) ЕРРОР, потом грит запусти восстановление что то не то поставил от чего систему пучит.

Третье. мышка у меня с такими красивыми прорезями через которые она охуенно переливается внутри разными цветами - кстати, в ночи очень красивый ночник. Пока лежит спокойно - так же переливается. А как начнешь ей работать, цвета вдруг начали резко меняться как в истерике.

Мой любимый комп опять начинает мне ебать мозги. ну тем будет приятнее когда я его победю блять.
Tags: Ну так следует из материала, Планета Железака
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments