Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Category:

Гитары Кирка Хеммета.

Как и любой наверное богатый и не очень гитарист Хэммет конечно же коллекционирует гитары, что покупает сам чаще их ему дарят как одному из основополагающих, вместе с группой, идеологов инструментального искусства рока в НАШЕ время.



Тут я запостил фоточку двумя постами ранее, где он целует старый Фендер Стратокастер, немного о нем и других гитарах в коллекции соло гитариста Металлики.

Вообще он не так много пишет о них, подразумевается, видимо, что и так должно быть понятно что и откуда у него взялось и почему. ну это, наверное, только тем которые прям пристально пристально за ним следят, я не из их числа я например только недавно узнал что он наполовину таец.

Так вот тот Фендер с которым он так везде носится - это гитара Питера Грина, блюз гитариста одного из основателей Флитвуд Мэк, одной из легендарных команд 60-70-х, умер совсем недавно 25 Июля. Как и при каких обстоятельствах он подарил свою гитару Хэммету тот умалчивает.



Вид на Фендер на фоне моря и неба.



А это Грини, как он ласково его называет, и Ричи, гитара другого легенды британского Ричи Блэкмора (Дип Перпл, Рэйнбоу)



А это Грини и аналогичный Страт, который принадлежал Гари Муру (Тин Лиззи, но в основном известен как собссно Гари Мур - не меньшая легенда чем Блэкмор и Грин).



Страт на котором Хэммет собссно начинал играть в начале 80-х и какая то акустика, тоже знаменитая наверняка.



Ролик как молодой 19-ти летний Кирк запиливает на одном из первых концертов Металлики на ней



Но знамеритыми гитарами коллекция не ограничивается, вот, например, Грини и Страт Черри, т.е. вишенка.



Грини и дин из стратов 63-го года запиленый до деревяшек вообще. Подарен каким то старым фанатом Хэммета и металлики.



Какие то два симпатичненьких Стратика из 80-х, как я понимаю.



Но есть и современные творения, когда гитары дизанейры современные делают просто из говна и палок. На ютубе множество таких роликов. Один из последних, что я видел, был ролик про то как чувак делает гитару, ну деку естессно, из булыжника соли. Гриф то понятно что деревянной должен быть. А это пара гитар из современных материалов от чувака с большими тараканами в голове.




Вот такие игрушки у Кирка. Ведь мужики то в принципе не меняются, как известно, с возрастом меняются только их игрушки...

ЗЫЖ Никто так и не увидел, возможно и не захотел сказать про разницу между Гибсоном и Фендером, хотя она очевидно видна по звукоснимателям. Ну, значит троллинг прошел мимо)))
Tags: Музик
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments