Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Categories:

Фото которое вообще мало кто видел.

Первое почему - перелом обеих шеек бедер. Перелом и репозиция одной шейки в общем то банальная вещь, а вот перелом обеих одновременно - поищите такой случай. И второе почему - потому что перелом второй, а, точнее, хронологически первой, имеет запущенность почти в 3 года, на что травматолог в клинике сказал, что да, запущенные то бывали, но вы что то слишком перестарались, 3 года такого еще не было. Ну и небольшой анализ, что мы видим, чисто с инженерной точки зрения.

Это общий, так сказать, план. Интересны детали, конечно же.



Прежде всего про репозицию, которую мне сделали в Марте, и тут я понимаю, почему мне было сделано 3 коротких разреза вместо одного длинного.



Тут видно, что на самом деле как таковой репозиции то и не было, т.е. на самом деле мне укрепили просто существующий сустав, вообще его не отпиливали а прост вставили штифты в саму кость и штифт в саму шейку к суставу, потому что перелом был не значительный и очень быстро я был доставлен в больницу, полностью удалять сустав необходимости не было.



Что еще любопытно, третий разрез был для вкручивания фиксирующего по вертикали шурупа, на котором собственно вся эта конструкция и держится. Поэтому вертикальные нагрузки особо и не приветствуются. Т.е. приседать с весом по силовому троеборью - это мне теперь закрыто навечно.

Ну а теперь старый сустав.



Если свежий перелом был базальный, т.е. у основания шейки у кости, то тут перелом более серьезный - отломился сам сустав и кость уехала всё вверх. Смотрели они вместе с заведующим и он взял линейку померил некорректно расстояние на сколько она ушла, получилось 5 см. Я было пытался ему сказать что короче она сантиметра на 2-3, не больше, но заткнул мне рот, сказал, что, возможно, нога останется короче. ОК, устраивает епт, как будто у меня есть варианты.

На самом деле он просто некорректно померил, гуманитарий что с него взять, это расстояние надо уполовинить, он просто провел линейку на лишний радиус сферы или сустав, который и ест сфера собссно.

Что еще любопытно это прежнее место в ноге где кость располагалась, от неё остался след в мышечной ткани, который хорошо видно на снимке.



Так что вот такая вот херь. Сказали собирать какую то дикую кучу анализов, типа операция будет более серьезная с большей потерей крови, потому нужно более подробно обследоваться. Как я это буду делать на костылях будет отдельно веселье.
Tags: Больные колени
Subscribe

  • Жрачка на каналах.

    Я реально не понимаю людей, которые выкладывают вот всю эту свинячью жратву у себя на каналах или какие то блять закрытые банки со всяким говном и…

  • Реальная внешность тиктокерш.

    На самом деле я когда из ВК попадаю в подборку Тиктока там действительно сыпется какое то галимое дерьмо для малолеток вот с репом и какой то полной…

  • Хочется взоржать от живота конечно.

    И на ютуб это заливать смысла не имеет - опять какоенить говно пожалуется влепят страйк или предупреждение. Это полет беспилотников на базой или…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment