Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Categories:

Давно не заглядывал в раздел Ф1 на спортбоксе.

В общем то ничего интересного. Хемильтон перебил рекорд Шумахера по количеству подиумов, а Кими перебил рекорд Алонсо по пройденному расстоянию в Ф1, проехал почти 84 000 км, Алонсо чуть меньше. В этом сезоне он отрыв нарастит, но в следующем Алонсо возвращается в Рено, как известно, а вот для Кими этот сезон может стать последним, поэтому шанс вернуть рекорд у Алонсо есть. Хотя если честно, кого нахрен интересует кто какое расстояние проехал? Как и количество подиумов. Вот Хемильтон скорее всего, если не произойдет какого форс мажора, я там не знаю, аварии с травмой или еще чего экстраординарного он возьмет 8-й титул, а может быть и 9-й в следующем году, ведь регламент меняется только в 22-м году, вот это будет феноменально.

Но это всё такое как бы ну да, ага. Произошла еще одна штука.

Вильямс таки продали, какому то венчурному фонду из Америки. Команда была основана в 77-м году, 9-ти кратный обладатель кубка конструкторов, когда мы говорим о великих командах в Ф1 прежде всего это Феррари, да, а вот потом Макларен и Вильямс. И вроде финансовые проблему они решили, был тот кредит от арабов на 150 миллионов фунтов, они монополист в поставках батарей для серии "Е" и, главное, едут они в этом сезона гораздо лучше, да же что то там за попадание во 2-й сегмент борются регулярно. А вот на тебе. Что с ними будет делать инвестиционный фонд? А что делают инвестиционные фонды? Вкладывают деньги. Может быть и скорее всего "Вильямс" в названии и сохранится но это уже будет не аутентичный английский Вильямс а не пойми чего.

В общем я неприятно удивлен.

ЗЫЖ И чтобы два раза не вставать, как говорится, сегодня финал Лиги чемпионов, Бавария - ПСЖ. Бавария просто всех порвала в этом году, в чемпионате не проиграла ни одного матча, на пути к финалу как то неприлично проехалась по Челси, исторически порвала на британский флаг Барселону 8-2, посмотрим что останется от Неймара и компании.

ЗЗЫЖ ПСЖ - Бавария 0-1, гол забил Комодо, французский чернокожий парень перешедший в Баварию из ПСЖ, что интересно. Затеяли на правом фланге что-то у штрафной, французы отбились и Киммик кручочком так закинул через всю толпу на левый фланг и Комодо в одиночестве спокойно головой переправил мяч в дальний угол. Нойер прыгнул ну куда там когда в упор расстреливают. До этого Бавария брала лигу в 12-13 сезоне, состав поменялся, кроме Левандовского, Мюллера и Нойера вообще никого не знаю.
Tags: f1, спортег
Subscribe

  • Итоги Стамбула, теперь Тапок + 6 очков.

    Если бы не было замены ДВС у Нигры эту гонку вполне можно было бы считать переломной, но нет. Гораздо большие авторитеты как Домменикале прогнозируют…

  • Ваги придут в Ф1.

    Интересная новость, что касается железа в Ф1, Фольксваген приходит с изменением регламента по движкам в 2024-м году. Формально это будут две разные…

  • Сочи 2021 - исторический гранпри.

    Я опять не смотрю формулу 1, есть такое свойство человеческого характера - моего, по крайней мере. Вот нет борьбы, или почти нет, как прошлые годы -…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments