Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Category:

Сегодня умер Борис Патон, ему был 101 год.

Я по базовому образованию вообще то сварщик, специальность называется "Технология и оборудование сварочного производства, квалификация инженер-механик". Так у меня в дипломе написано. Это я к чему говорю - это я не выебываюсь, это я хочу пояснить такую вещь, на примере Библии. Holy bible - это такая книжка где написано как надо жить верующим в Иисуса Христа, у мусульман это Коран, у иудеев это Тора, а у сварщиков это "Технология сварки" Бориса Патона, первое издание которой было в 1974-м году - это год когда я родился. Это так к слову, эти два события не связаны, моё рождение и выход учебника Патона.

У инженеров вообще есть еще несколько библий, им в этом плане больше повезло, в частности, конечно же, "Справочник конструктора машиностроителя" Анофриева, и справочник по сопромату Писаренко. Как ни странно первые издания они как раз примерно к этому году и относятся. А потом выходили только "дополненные и переработанные".

Т.е. умер Бог, без преувеличения. Сын Евгения Патона, который вообще не Бог а высшее существо ниспосланное на Землю, автора проекта по которому был построен первый в мире цельносварной мост через Днепр. Т.е. ушел человек, представитель династии, на людях, на проектах и книгах которых зиждется мировая сварочная индустрия.
Tags: Планета Железака
Subscribe

  • Ну шош ну шош.

    В общем то Ферстаппен подтвердил то, что он реально быстрый мальчик но по мозгам это всё таки мальчик. И даже опытная Келли не в состоянии ему их…

  • Я вот что скажу...

    Если Тапок все оставшиеся гонки будет в одну калитку выигрывать, это будет не меньшее унылое говно, чем было с Мерседесами. Те же яйца только в…

  • Надо прекращать филонить и начинать плотно смотреть Ф1.

    Я и сегодня не планировал, сначала они вдруг стали показывать Ф3 аж с 12 часов, это когда Ф1 в 4 начиналась? Как я гляжу, у них новый спонсор,…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment