Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Categories:

Относительно нового интервью Рогозина на этот раз КП. Мой коммент решил запулить сюда...

...чтобы не захламлять чужой пост.

Интервью полно перлов. Например, ну типа старожилы ему рассказывали о том, что по сто пусков было на Байконуре. СТАРОЖИЛЫ. Т.е. некий дяденька сторож он же дворник, дряхлый такой уже, дрожащим старческим голосом - а вот в былые то времена по 100 ракет пущали! Да... И на глаз навернулась скупая стариковская слеза человек, который многое видел в своей жизни.

Или вот в случае нештатного приводнения Орла в окияне:

Естественно, в момент пуска мы будем обеспечивать в заданных районах дежурство двух-трех кораблей достаточно быстроходных и с необходимым крановым оборудованием, чтобы забрать не только экипаж, но и погрузить корабль. Это все в деталях продумывается специалистами корпорации «Энергия». Дискуссия идет на эту тему, определенные уже решения приняты.

Боже, хочется спросить, а рассматривались варианты что корабль доставать не будут?! Это по этому поводу идут дискуссии и уже приняты ряд решения?

Или вот мне понравилось, про модуль Наука:

Может ее в музей нужно было перевезти?
- Нет, я с вами не согласен. Это народные деньги, которые были потрачены на создание такого рода сложнейшей космической техники. И, коли было принято решение запускать еще в 2007 году, тогда надо было моим предшественникам разбиться, но сделать эту работу. Она не была сделана. И я сказал, когда пришел в «Роскосмос», что мы эту работу сделаем. И за два года, заметьте, администрацией «Роскосмоса» нового поколения, была проведена колоссальная работа по доведению до ума этого модуля.


Ну прям решало - пришел, увидел, победил. А как победил? Об этом в следующем абзаце.

Вы даже не представляете, кстати, какая работа велась всю эту весну в монтажно-испытательном корпусе центра Хруничева, где стоит «Наука» Люди работали в условиях пандемии без суббот и воскресений, а иногда круглосуточно, для того, чтобы выполнить задачу. Это не просто ходить в халатиках и сигарки курить, это сложнейшая работа и они молодцы большие – наши специалисты центра Хруничева, потому что они эту работу сделали. А теперь такую работу должна сделать корпорация «Энергия».

На Энергии уже потирают ручки, давно они не пахали на выходных круглосуточно. Так и победим американцев в количестве запусков! По-Стахановски будем, жилы рвать, а победим. К дню рождения ВВП примут как нить обязательства.

Там еще можно поизмываться, ибо это не с техническим специалистом интервью а с чистым популистом. А бравший интервью еще более гуманитарий - в принципе, какие были вопросы, такие и ответы. В целом такая водичка, раствор для промывки мозги обывателям и высшему руководству страны, которые даже не диванные эксперты, а чебурашки с широко раскрытыми глазами и круглыми большими ушами, на которые очень удобно лапшу вешать.
Tags: Science однако, Планета Железака
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments