Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Categories:

У меня уже как месяца два или три вертится в голове нарыв.

А иначе нельзя писать. "Писать, как и писать, нужно тогда, когда уже не можешь", - это Михал Михалыч сказал совершенно справедливо. А иначе это не интересно прежде всего самому себе. Если мне не интересно перечитывать свой пост нахер его тогда вообще писать? В моем случае вот когда уже нарыв и выплескивается тогда и надо писать. Потому что писать я могу и без особой нужды. У меня ноги отекают, при первом позыве отливать просто необходимо.

Но я отвлекся. О чем это я вообще. О ностальгии. И я бы, возможно, так и переваривал бы это внутри себя если бы не Хакамада. Спрашивается, при чем тут эта благословенная женщина? Ну она же коуч. Я на неё подписан, кстати, и вот недавно смотрю ролик про 5 фильмов и даже один сериал которые она, заядлый киноман (это она про себя) может смотреть и пересматривать бесконечно.

И вот она перечисляет там какие то картины и сериал, которые я не смотрел, я ведь не заядлый киноман, и рассказывает что и как и почему, и я даже ей верю и это всё интересно - ну коуч же ептвою мать. А как может быть иначе. И всё было бы и дальше великолепно если бы она не ляпнула про Тарковского (ой, я его всего смотрела, и вот еще один фильм... как его... ну не важно! я его всего смотрела! а! Зеркало да и Маргарита Терехова там прекрасна) и Ностальгию. И опять таки ляпнула свою версию как это всё закрутилось, повторять не буду - можете у неё послушать, но я понял что она глубока дремучая просто ДУРА. Баба-дура. По её отношению и её сведениям об этой картине. Она вообще, коуч блять, НИХУЯ даже не то что не знает не подозревает что и чем там история.

Я тоже не претендую на то, что я знаю о чем там история, но уж точно она гораздо шире чем мнение этой старой бабы-дуры. Пусть про свои методики обновления пишет материалы и зарабатывает, как Невзоров, на богатом быдле.

Это был тригер, между тем это вот ощущение ностальгии оно настолько может быть сильным, что вот оно во мне варилось и мне оно как не понравилось сразу как я его испытал, так мне не нравится держать это внутри и не написать об этом пост. Почему бы и нет.

И тут я как то даже притормаживаю, потому что ну вот какая то мелочь способна извлечь из меня 2-3 обзацца воспоминаний ассоциаций, а тут такая фигня. Но коротко постараюсь.

Итак это была пластинка Арабески, изданная в СССР - три девушки, одна из которых известная потом Сандра, которая единственная успешную сольную карьеру сделала, это всё диско 80-х годов как надо понимать.

Вообще к старой музыке я стараюсь относиться с нынешних позиций, вовсе не умаляя сам материал, но понимая часто, что это было актуально там 50 лет назад, но, как ни странно, такие мысли реко очень появляются. Как ни странно, обычно старая музыка, если она хорошая, ложится и на сегодняшний день и вот этого сладкого чувства от которого и больно и очень хорошо где то внутри мозга не вызывает.

А люди идут дальше и начинают погружаться в это сладкое дерьмо которое уничтожает просто их всамделишных, они начинают жить прошлым, которое не вернуть (those sunshine never comes давайте уж и Металлику вспомним).

Я вот на днях отрыл отличный концерт Obituary, там было пара актуальных песен но в основном они играли The end complete 90-го года выпуска. И я счастлив, что я опять получил удовольствие от этой музыки, я всамделишный сегодняшний, и я не потек и мне не стало больно и сладко от того, как и каким образом я впервые услышал их в 16 лет.

Так что ностальгия сакс. Чурайтесь её и не позволяйте ей разьедать вам мозг.
Tags: Музик, Не ебите мне мозги, Ну так следует из материала, Экзистенциальное
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments