Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Categories:

Хочу, хочу! Я у мамы лучше всех! Веселье, приходи!

Но сначала немного дыбра в студии. Температура не повышается выше 36.9 последние три дня, сегодня, когда проснулся в полтретьего была 36.3. Возможно, это как то совпало, потому что последние 3 дня я чувствую себя хорошо, а вчера узнал вот что от синоптиков на Эхе - оказывается уже почти месяц над центральной Россией стоит антициклон, потому и погода стабильна, очень может быть потому и мне получшело. Посмотрим, хотя резкую смену погоды вроде не обещают, постепенное потепление. Не мало важно что стало много солнца и зелень в окно. Всё это чувствительно естессно для тонкой натуры. Особенно когда бухнуть нечего.

Сахар пару раз мерил, в району 4.6 - 4.8, думаю тут понятно, славате с сахаром всё в порядке. А то еще этого еще не хватало.

А теперь децл игрового.

Тащемта на Скайфорже по ходу опять смена команды произошла и далеко не в лучшую сторону. Глюки у них были всегда, но поддержка всегда была по крайней мере френдли, речиволюбива и этим вызывала симпатию. Нынешняя же мало того, что не исправляет ошибки, еще и ответы похожи не на тех поддержку, а будто они огрызаются, пидоры криворукие. Вышла очередная обнова, первой строкою - исправлены ошибки с недополучением эйдосов, а то, что аргенты и опыт не начисляется, сидишь по три часа безвылазно в спец операции, а потом хуй, это, отвечают, что то я там не сделал. Но раньше такого не надо было, опять правила изменились? Шмот новый в инвентаре не надевается - почему х.з. В общем надо отдохнуть от этого говна, всё история Скайфоржа, за исключением первого года, это всё планомерное ухудшение геймплея. Просто изначально он был настолько хорош, что сразу испортить его не получилось, хотя так называемая Новая Эра, 5 лет назад, была направлена прежде всего на возвращение игры под некую общую планку с остальным говном, которое на рынке присутствуют.

Я честно попробовал поискать замену, нашлась вот эта Astellia, которая вышла в Марте, наименее ублюдочная, видосик с выбором девочки которой я постил, по графике она хуже Ская, но и по геймплею ничего продвинутого, ну нах. Была стерта и почищена.

Вот, а есть у меня в библиотеке еще одна игра, кроме Скайфоржа и Варфейса, все эти годы увлечения этими играми с 14-го года висел там Perfect World, это тоже ММОРПГ от первого лица, в который я играл с Октября 10-го года, пока однажды не вышел Скайфорж т почти одновременно Варфейс. С тех пор ПВ я забросил, хотя регулярно обновлял, иногда, раз в год примерно, заходил туда, понимал, что я всё забыл и благополучно выходил. Но сносить не сносил, потому что погружение в своё время было весьма глубокое в этот мир. На днях буквально, опять зашел в Игровой центр мыла и увидел, что есть новое обновление ПВ аж на 5 гигов, то есть прибавилось что то весьма существенное, потому что обычно там обновления ну смешно там по 20-25 мегабайт были. И вот, решил опять окунуться, так сказать, за неимением лучшего.

Первое, что бросается в глаза ну это конечно графика. По чем встречают прежде всего? Ну праально по внешнему виду. Учитывая что самой игре уже 15 лет, графика выглядит конечно немного древне, хотя всё там полыхает, светится, блестит, эффекты сверкают, но разве может сравниться рисованная графика с полноценным современным 3Д который в Скайфорже? Нет конечно, но, тем не менее, графика хоть и выгляди достаточно примитивной и сказочной, но глаз не режет, всё достаточно приятно.

А вот что касается геймплея, то тут Скайфорж можно оценить как процентов в 10 от мира ПВ. Ну хотя бы начать со шмота. Не только со шмота боевого: брони, оружия, но и шмота так сказать гражданского, в котором все и бегают естественно. Так вот в Скае это готовые комплекты, состав уоторых был раз и навсегда определен дизайнером и сделанные на его вкус, здесь каждый набор одежды состоит отдельно из головного убора, блузки-куртки-плаща, штанов, обуви и перчаток. Так же можно прически отдельно покупать естественно. То есть бесконечное для кастомизацции поле действий. Если тебе нравится шляпа от одного набора а сапоги от другого, а перчатки мотоциклиста, например, на твой взгляд, больше подходят не к куртке байкера а к плащу рокера - пожалста. Комбинируй как хочешь.

Что касается брони и оружия. Каждый предмет, помимо своего уровня (начальный зеленый, синий, фиол, золотой, оранжевый красный, которые в свою очередь тоже можно усложнять сансарить, так сказать) каждая единица экипировки имеет так называемые "дырки". Дырок может быть 4, если меньше, то ты можешь продырявить сам дополнительно, в эти дырки вставляются различные камни, для повышения характеристик здоровья, например, защиты, физической или магической, даже отдельно урон можно кастомизировать, вставить камни от которых повышается урон физой предположим или какой либо стихией. Также каждую единицу можно "шлифовать" и "заточить", уровень точки может быть вплоть до +12, с которыми самые крутые донаты бегают. У меня больше +7 на посохе у друида нет ничего. +6 еще несколько.

Ну и само количество экипировки, опять таки, кроме самой одежды, а это шлем, кираса (мантия), штаны, ботинки, поножи и т.п., бижа, различные книги навыков, которые также в экипировку втыкаются, сборники цитат, хирки - короче, 24 квадратика в области экипировки персонажа. 24! А в Скайфорже 2 на оружие, которые меняются в зависимости от класса, и 8 одинаковые для всех. Т.е. кастомизировать можно только 2 клетки, хахаха. Смешно.

И это я только про шмот написал Только, шмот. Все вот эти штучки дрючки могут покупаться продаваться, как с рук на руки, так и через аукцион или комиссионный магазин. Юолее того, ты сам, развивая соответствующие умения, можешь всё это изготавливать СОБСТВЕННОРУЧНО, чего естественно и близко нет в Скайфорже. И это я только про шмот рассказал.

То есть мир настолько сложный, что, кроме разнообразных и многочисленных гайдов которые можно найти на форумах, лучше всего конечно же присоединиться к какому то клану, где тебя будут обучать и подсказывать так сказать в моменте.

Так что вот, погружаюсь постепенно обратно во всю эту катавасию, у меня там 5 аккаунтов, на самом большом 8 персов, так же еще 2 основных на двух других, еще вспомогательные персы, склады и так далее. Да, и не возбраняется запускать по несколько клиентов, чтобы, если хочешь, помогая себе разными классами проходить данжи в одиночку.

Разнообразна так же социальная жизнь, можно жениться, например. Я не женат, потому что я хоть и был погружен, но не до такой стоепени. Друзья, конечно были, но жена - это обязательства, это прохождение совместных данжей, ну исполнение своеобразное супружеского долга. На это нет, меня уже не хватало.

Да, еще там под юбки девочкам можно заглядывать ;-) В Скае телки конечно гораздо более сексуальные, но вот подглядеть в трусиках она или нет там невозможно.

В этот раз такую вот фигню заметил в мире, в мировом чате, периодически пишут там вот эти фразы из заголовка, типа флешмоба там такого нонстоп. Совсем недавно появилось, раньше такого не было. Сперва это смешно выглядит, но на самом деле несет очень нужную функцию психологической разгрузки.

Начинающие игроки, естественно, смотрят по сторонам на более старших персонажей, которые лучше икрасивее одеты, мощнее, лучше играют, и первая мысль какая возникает у человека? Правильно! Хочу, хочу!!

Осознавание себя низшим по значению и урону в группе накладывает некий комплекс, никто же не начинает думать, что типа вот этот кот чемпион когда то тоже был маленьким и начинал с нуля, нет - сейчас он сильнее и круче тебя, лучше играет и больше знает. Но маленький человек не хочет с этим пириться, ведь "Он у мамы лучше всех!". Конечно, для каждой мамы её ребенок лучший.

Ну и качаться это порой достаточно нудный процесс, иногда жутко надоедливый и скучный, редко прерывающийся хорошими фанами или боевками. Чтобы как то развеется человечек кричит в мир - веселье, приходи! И на душе как то сразу становится светлее и веселее. В игре реально много подростков, игра хоть и сложная но антураж там вполне сказочный и детский. Хотя совсем безмоглых как в Варфейсе встретить трудно, конечно же. А в Скае, например, при приеме в клан обычно пишут 18+, а лучше 21+. Такие дела.

Да, и почитал, что означает статься, по которой прикращены ИП, так вот это нихера не спиание долгов, взыскатель вполне себе еще раз может обратиться к приставам через полгода. Типа, а вдруг должничек разбогател...

Такие. Дела.

UPD Моя варка

Tags: Ну так следует из материала, Экзистенциальное, игрушки, многослов
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments