Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Category:

Ютубчик полежал так сейчас, недолго, конечно, но факт.

Вчера смотрел двухчасовое интервью Илона нашего Маска какому то лысому хмырю, видать, они периодически встречаются и общаются. Началось оно с того, что Илон рассказал, какое имя он дал вместе с сожительницей своему ребенку.



Вот такое имячко. В связи с дальнейшей темой, которую они подняли, может быть, он и прав. А темой была компания НеуроЛинк, на которую у Маска по его словам уходит где то 5% времени.

Я сейчас буду прям от первого лица пересказывать, благо сам Маск будет говорить про продукт, не погружаясь ни в какие ресурсы педивикии и прочия. Продуктом будет такая круглая херь, диаметром 2.5 сантиметра или аккурат дюйм, которая будет вставляться в череп человека - именно вставляться, а не вживляться, то есть со временем её можно будет заменить на боле продвинутую версию или вовсе вытащить, если надоест. Это будет возможно, потому что череп человека имеет от 7 до 14 мм толщину на разных участках, как сказал Илон, то есть мозг не затрагивается, сверлится круглая дырка в черепе до мозга, задеть его сложно, потому что там еще разные пленки его покрывают, вставляется туда и зашивается сверху - маленький шрам и не скажешь, что у человека в голове эта хуетовиина. Состоять оно будет из некоего электронного устройства, оснащенного блутусом, батарейкой, встроенной зарядкой, вроде ничего необычного. Фишка в том, что снизу это устройство через тоненькие электроды будет связано с мозгом. Электроды будет вставлять робот, который уже создан, он будет это делать так, чтобы не повредить капилляры или сосуды.

Цель устройства первичная - помочь людям с поврежденными участками мозга. Оно сможет восстанавливать слух, зрение, речь, двигательную активность в общем все недуги, которые будут связаны с дисфункцией мозга. Говорит, что на клинические испытания они выйдут уже через год. Но гораздо интереснее перспективы, которые он описал в связи с этим устройством. Грит, это наверное с десятой версией появится, лет через 20 - мы все станем другие.

Что он имел в виду. В принципе, мы сейчас все уже в определенной степени симбиоты. У нас телефоны, компьютеры, с помощью которых мы решаем задачи, которые самостоятельно или решали бы очень долго или не решили бы никогда. Мы все больше и больше становимся связаны сетью, а если оглянуться буквально на 20 лет назад мы уже безумно просто связаны. Наша жизнь всё больше регулируется и обеспечивается автоматикой, вспомним хотя бы те же системы распознавания лиц даже в масках, которые еще год назад вроде были экзотикой а теперь мы говорим о них как о какой то банальности. Не говоря уже о роботах, которые самостоятельно выполняют многие задачи на том же Марсе. И т.д. и т.п. В общем, если короче говорить и обобщать, мы всё больше и больше становимся зависимы от нейросетей, а в перспективе от искусственного интеллекта. И всё это очень и очень заебись, человек поднялся на такие вершины что просто пиздец. Буквально за какие то 100 лет. НО, есть одна проблема...

А проблема в устройствах ввода вывода. Ну что толку, если сигнал от вашего смартфона передается со скоростью 100 Мегабит, если скорость ввода текста в среднем это 100 бит. Это очень медленно, как было здорово, если бы вы общались со своим девайсом на той же частоте. Мозг то это пока позволяет. А если перестанет позволять, его можно будет модернизироваться с помощью похожих чтучек, которые будут вам вживляться в места где у вас тормоза происходят.

Что это позволит. Ну например, сохранять себя и свои текущие характеристики на облаках данных. Понятно, что если человек обеспечить такой скоростью обмена данный разовьется он очень быстро, однако, не стоит забывать, что даже виндовс рекомендует сохранять резервные копии. К тому же, вы с можете запросто вернутьсья к старой версии себя. Ну например, для работы вы используете одну версию себя, а для общения другую. Или например, что важно для исследователей - вы всегда можете вернуться назад если совершили ошибку.

В конечном итоге, ибо, как показывает опыт, устройство будет всё таки ограниченно по ресурсам, но их будет неограниченное количество на облаках, в результате, вас станет так много, что в вашем теле будет существовать по большому счету лишь небольшая ваша часть, а основная индивидуальность на внешних носителях.

Бездонные перспективы в образовании. Вам достаточно будет загрузить курс лекций в бошку и хоп - вы уже умный. Исчезнет речь. А зачем она будет нужна, если общение будет происходить напрямую со скоростью пропускного канала. Но будет возможность, всё таки, загружать и использовать различные языки, потому поэзия, которую декламируют - это красиво, а чтение литературы с аналоговых книг - тоже для некоторых гурманов то еще удовольствие.

Ну и так далее и тому подобное. Он, правда, не остановился на том, как изменятся физиологические функции, потому что в сфере обмена и передачи данных мы посредством таких штук модернизироватьсья сможем, а вот как на счет простите посрать? На этот вопрос можно самому домыслить, я лично не особо представляю, но видать нам и это расскажут со временем. Недаром же к сложному устройству обычно прилагается инструкция по эксплуатации.

А начало испытаний на людях через год. Хотя, как он срывает обычно сроки, можно смело умножить на три а то и на пять.
Tags: Science однако, Ну так следует из материала, Экзистенциальное, многослов
Subscribe

  • Одичалые. Калуга.

    У Андрея Караулова есть такая рубрика, в которой он рассказывает об охуевших чиновниках, депутатах и прочих сильных мира сего из этой тусовки.…

  • Немного дыбрного и что мне не нравится в телефоне.

    В общем то и то и то неприятное, но начну с телефона. Ну во-первых есть только два вида уведомлений которые он подает "голосом" - тик-ток так…

  • Средство от изжоги.

    У меня, как у злоупотребляющего, порой, всякими легкими (отмечу, водку я не пил уже года 4) напитками, у меня иногда бывает дикая изжога. О чем у…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments