Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Categories:

Ниибацца про войну.

Такая немного вульгарная присказка, тем не менее популярная в советское время, когда надо было выразить отношение к какойнить галиматье наевшей оскомину. И чтобы два раза не вставать, про пруд в виде сердечка в Калуге - вы такого точно не видели.

Так вот ниибацца про войну. Я как любой советский мальчик читал про войну множество чего, и Твардовского "Василия Теркина" и про лейтенанта Ромашкина и "Сын полка" и еще много много много чего. Самыми реалистичными и близкими к истине на мой взгляд это будут Ремарк и Аксаков. У последнего кроме Аленького цветочка есть потрясающие рассказы про войну, самые наверное впечатляющие из того что я читал. Фильмы Германа тоже произвели на меня огромное впечатление не только содержанием но и по форме ну еще бы он ведь вообще один из моих любимых режиссеров. Ну а про "Иди и смотри" и говорить нечего, из мОлодежи, кто еще не видел этот шедевр про геноцид Беларуси очень рекомендую почитать.

Да и все эти полудокументальные произведение про ту же Беларусь, про концлагеря тоже для меня были вещами которые безусловно меня сделали в каком то смысле. В таком, что я как то реально на себе почувствовал однажды, что такое означает "поднялась шерсть на загривке". Это про волков было больше, но как то по работе необходимо было общаться с дилером твердосплавных фрез из Японии, а дилером в России была немецкая компания. Так вот я когда впервые с её директором встретился, мы сели стали смотреть каталоги и выбирать что нам нужно, то есть находился он рядом, немец, вполне себе интеллигентный мужик почти без акцента говорил, так вот у меня шерсть на загривке встала дыбом совершенно непроизвольно. После этого я подумал, что нельзя быть таким диким, всё таки. И не стал им))

Ну и завершая ниибацца про войну скажу только, что из моих родственников кого я застал, это были дед по отцовской линии и дядя. Сестра матери и соответственно её муж, дядя, жили прямо над нами в доме, я дедом мы тоже общались когда меня в деревню маленького возили, так ни один ни другой никогда не рассказывали про войну. Это было как табу чтоль некое. Можно разные делать предположение почему, может, потому что рассказывать было нечего, а может лучше было держать язык зо зубами и не болтать лишнего, может, война это мерзость грязь и кровь, про которые не хочется рассказывать но факт есть факт. Никаких историй я от них не слышал. Дядя кстати был инвалид войны из-за ранения, у него была порвана нижняя часть лица и десятисантиметровый шрам на спине.

Про войну харе уже, а вот сейчас про уникальное образование про которое я сам узнал буквально на днях. Это карта г.Калуга



Про Калугу можно всё прочитать в педивикии я сейчас покажу то, что там нет и просто так это увидеть сложно, если не знать куда смотреть.

Итак, как можно видеть Калуга разделена на две части Окой, нижняя часть так называемый Правый берег, его начли строить уже после войны, поэтому это наиболее в смысле инфраструктуры часть Калуги, там сейчас например строят те самые человейники, которыми уставлена все самые уебищные спальные районы Москвы, например Альтуфьево. Посмотрим поближе.



Обратим внимание на его западную часть.



Посмотрите какие красивые названия, например, микрорайон Хороший, улица Комфортная, Сиреневый бульвар - ну прелесть же))

А теперь тот водоем про который я хотел рассказать, возьмем покрупнее.



Видим два пруда один из них какой то странной, неестественной формы и смотрим снимок с дрона.



Увидел фотку в одном из местных сообществ немного порыл, оказывается это есть такой человек Алексей Колков, который причастен к этому безобразию))

Почитать больше про Колкова и зачем он всё это сделал и делает можно тут: http://www.vest-news.ru/article/102661
Tags: Ну так следует из материала, Экзистенциальное
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments