Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Category:

Немного космологического.

Я, как и любой человек, захожу на сайты обычно через экспресс панель в браузере, на часто посещаемые мною сайты, и не часто тоже там куча ссылок выведено, и вот в ЖЖ я с недавнего времени захожу через главную страницу, пробегаю заголовки, никогда практически не захожу в материалы и не читаю, ибо простите за снобизм имею некий вкус, мне это просто мерзко. Было вот недавно 20 лет ЖЖ хотел написать чем это было и во что превратилось но мне херово тогда просто было, не до того было...

А седня захожу и там очередной высер одной клинической кретинки, не буду называть фамилии, про Марс и про его освоение людьми. Скажу только, что эта инфузория постоянно топит за Маска, называет его гениальным инженером и т.п. и т.д. Уже мильон раз на эти темы всё было говорено, как может быть инженером человек с экономическим образование для меня по прежнему большой секрет но сейчас про Марс и Маск тут ваапче будет не при чем.

И первый вопрос который у меня возникает при теме освоения Марса - а нахуя? Разовьем тезис.

Тут стоит, наверное, сначала обозначить причины, по которым человечество в своей быдломассе зачем то старается мечтать об освоении других планет и Луны в частности, а Луна вполне может называться малой планетой, ну хотя бы потому, сравнима по размерам с Вестой, Церерой и прочими. И тому конечно же первейшее доказательство - ну вот америкосы же там были. Значит надо!

Америкосы там были, неимоверными усилиями, надо сказать, потратив что то там 100 ярдов в ценах 70-х годов посчитайте сколько это стоило экономике. Так вот были они там потому что просрали всё буквально СССР в деле освоения космоса. Мало того, что первый спутник, первый человек, по Луне тоже СССР первым попал автоматической станцией, луноходы, снимок обратной стороны - америкосы просто обосрались везде где только можно на тот момент. Поэтому нежен был некий прорыв, что то чего точно нет у советов, и они обосрались еще раз и запустили таки несколько пилотируемых аппаратов и даже вернули их. При том, что практической пользы от этого надрыва не было никакого - наши автоматические станции вполне себе успешно так же привезли грунт, да, меньше, но больше, как потом оказалось и не требуется. так же расставили там отражатели и всё это за вполне разумные деньги.

То есть первая причина психологическая, типа везде нужно побывать именно человеку. Интерстеллар кстати точно в этой же парадигме был сделан. У кого то возник вопрос а нахуя в эту нору посылать людей то? Чтобы что? А послать зонды с датчиками, которые расскажут об условиях, снимут кучу материала для анализа не судьба. Ну зато хорошие сборы были кассовые.

Вторая причина гораздо более прагматическая и касается выживания уже человечества как цивилизации. Типа посмотрите, как мы уязвимы, мало того, что Солнце разбухнет рано или поздно в красного гиганта, так и катаклизмы и всяческие метеориты могут один раз ебнуть и так же точно стереть просто с лица наше жиденькое сообщество. бушмены, наверное, только остануться. Но ведь реально - все помнят просто какое то блять извержение вулкана в Исландии несколько лет назад? Все помнят аварию скважины в Мексиканском заливе? Дырку в земле просто напросто не заткнули! Ничего специально не делали. А метеориты? А что было бы если бы тунгусское тело ебануло бы не в безлюдной тайге (так удачно что само по себе уже кажется странным) а куда нибудь в водную гладь? Ну еще какихнить 5 тысяч километров и в Тихий океан а? Что было бы? Вот именно.

Поэтому поиск планеты для переселения человечества лично мне кажется тоже смешной и глупой идеей - да не доживет просто цивилизация до этого. Можно, конечно, предположить, учитывая дикие темпы прогресса за последние 100 лет, что может быть, например, люди научатся оцифровывать себя и тем самым обретут не только бессмертие, поскольку превратятся по сути в электромагнитное излучение, которое конечно может быть уничтожено, но может и существовать неограниченное количество времени вплоть до гибели вселенной. Можно еще что то предположить. Но что нам понадобится планета для переселения через сколько то там миллионов или даже миллиардов лет - смешно об этом говорить. К тому времени цивилизация просто исчезнет бесследно. Парадокс Ферми тому свидетельство и обоснование.

Так что наслаждаемся моментом море))
Tags: Science однако, Ну так следует из материала, ахули, лыжы
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment