Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Category:

Я седня как сука мумия или как я делаю лук.

Замотан таз и пол ляжек, потому что разболелись обе шейки, и новая и старая - грешу, кстати, не на погоду - вот в этом случае виновата ебучая сука гимнастика. Замотано пресловутое колено, а так же новенький голеностопный сустав - тоже из-за гимнастики сто пудов, а именно упражнения на стопы (на себя от себя и вращения) - мой старенькый голеностопный сустав не выдержал.

Да, и, кому интересно, как я делаю лук. Не ебучий лук на телефоне, а лук, ЛУК, репчатый.

Ну, то, что сырой лук это прежде всего мега полезно, надеюсь, говорить не стоит. Вареный лук в плане полезных веществ много проигрывает, хотя и можно сказать, что некоторая часть при варке перехрдит в бульон, что совершенно верно, но нахера же потреблять их посредством бульона, когда можно сделать это напрямую, съев сырой лук? Вот именно.

Ну и традиционно лук используют при каждом удобном случае как приправу к салатам, соленьям в супах и т.п. и т.д., что и так каждому известно. Можно лук пожарить, при чем жарить можно до разных кондиций, можно сухенький такой получить опять таки как дополнительную приправу, можно обжарить в масле до такого полумягкого состояния и потреблять как самостоятельную закуску, тоже очень вкусно. Кстати вот недавно так делал - в горох, когда он подходит уже, наполовину становится такой разваренный, когда остается варить там полчаса примерно, засыпал туда внешние листья луковицы порезанные такими средними кусочками, не мелко, которые просто так есть не вкусно и жестко, они разваривались, потом остужал слегка, сливал бульон (половником), и потом очень нежная такая кашка гороховая с лучком, ни в коем случае никакого перца или приправ, только слегка подсолить. Охуительно нежный вкус. И бульон потом охлажденный, с этой вот гороховой мутью - ваапще вкуснятина.

Ну то есть это всё более менее традиционное использование, но, как пытливый читатель уже мог догадаться, я луковицу разделяю на составляющие, выделяю несколько листиков, которые в середине, самые нежные и сочные, и внешние, которые пожоще. Внутренние ножом острым режу на тонкие такие пласты, внешние же или перемалываю потом в размельчителе чеснока, ручные такие мельницы есть, до опять таки нежной консистенции, не до пюре но и чтобы неразмельченных кусочков не осталось. И вот получается два вида лука, которые можно просто вприкуску с остебенившей кашей например, можно просто с собственноручно испеченным хлебом и сладким кофе или чаем, а можно смешать, поперчить, помаслить и тоже как закуску. При этом все питательные вещества сохраняются, не воняет изо рта как после чеснока и вкусно епт! И, что главное, экономно! Потому что, чтобы пожарить например некоторое количество чтобы хватило закусить бутылку пива например, надо потратить пару луковиц средних, а вот в таком виде их можно растянуть на пару дней на завтрак-обэд-ужин.

Вот так я ем лук.
Tags: Больные колени, Ну так следует из материала, Экзистенциальное, ахули, добрый кусок дыбрятины
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments