Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Categories:
Последний сосед, который встретился в больнице, это Саня, 52 года, шлифовщик-лекальщик с Машзавода. На его левой ноге была вот такая херь.



Я ошибочно назвал это в инсте лангетом, это конечно не лангет - разновидность гипсовой накладки, это т.н. аппарат Елизарова.

Саня подрабатывает стропальщиком на заводе и вот грузили они как то ящики такие с человеческий рост с продукцией, один ящик спускали по направляющим, Саня стоял внизу и ящик спустили слишком быстро. Увернуться он успел, а вот стопа и нижняя часто голения попала под ящик. В результате раздроблена стопа и часть голени. Ему это всё собрали, зафиксировали аппаратом Елизарова - то есть спицами зафиксировали кости внутри ноги, а сами спицы закрепили такими вот железками снаружи. Но перед самой операцией ему наложили временный как раз лангет, на несколько дней, нога там дико опухла и покрылась волдырями с лимфой, которые местами лопались, в некоторых местах образуются болячки, на очередной перевялке ногу ему чистили - брался марлевый тампон, обильно смачивался спиртом и все эти болчки, волдыри, все нахер сдирались до мяса, при этом тампон сочился спиртом теперь представте, ощущения Сан Саныча. Медсестра предлагала ему ругаться, но он чисто мужик, просил только деревяшку ему в зубы, но приходилось терпеть без деревяшки.

Кстати отходняк от спинальной анестезии у него был аналогичный отходяку таджика, тоже самое после того как он сказал сетре что он уже не может через некоторое время ему вкололи морфинчик от чего спокойно заснул.

Поставили ему эту херь и отправили на полтора месяца домой, где лимфу приходилось промакивать тампонами, но болячки конечно уже никто не сдирал. И вот он снова в больнице для снятия этой фигни и дальнейших действий, при чем снять предложили прямо в приемном покое, от чего у него волосы под мышками зашевелились. Всё таки положили в стационар и через два дня откусили спицы, вытащили, при чем анестезию делали как то хитро, делал сам оперирующий ортопед, а не анестезиолог, делали какой то укол в нерв на пузе, который долго он искал иглой, когда попал, ногу как будто шибануло электрическим током, зато потом она перестала быть чувствительной. Наложили лангет, пара перевязок и через 3 дня выписали.

Что было еще замечательным в сане - это его внешний вид. На вид абсолютно такой интеллигентного вида человек, короткая стрижка, очочки, при чем серьезными такими линзами, когда он на тебя смотрел, а потом поворачивал голову, глаза как то странно увеличивались и искажались. Так вод вообще интеллигентного вида выглядящий лет на 37 ну уж никак на 52, по виду такой препод или из колледжа или даже аспирант. Но блять, как только он начинал высказывать свои суждения... Как они с прапором ругали людей ездящих за границу, всякими матными словами с ором, как спорил со мной что Эхо и Дождь подлежат уничтожению, спутал Явлинского с Немцовым, в общем это просто люты быдло пиздец, а ни какой препод из универа. Тем не менее его психотип мне был знаком, как только сообщили друг что инструментальщики (о... на пресс-формах сидел? молодец!) всё стало понятно. И главное, Саня не храпел.
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments