Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Categories:

Кто со мной лежал.

Привезли меня в Среду вечером, в палате я оказался часов в 7-8. Палата была на трех человек с модулем раковина + туалет + душ. Между толчком и душем был юзабельный полезный поручень, удобно было за него хвататься. Вообще палата изначально была четырехместная, после реконструкции задумывалась как двухместная, над двумя кроватями сделали светильники светодиодные, перенесли туда со стен розетки и провели тревожные кнопки сестер вызывать, но потом всё таки еще одну койку поставили без наворотов, только розетки на стене, вот на такой я и лежал ногами к двери.

Слева лежал такой типичный хохол, лет наверное 55 или около того, такой не высокий, пузатый, с фигурой доброго крестьянина крепко сбитой из нескольких модулей: пузо + задница примерно такая же как пузо только откляченная назад, всё это на коротких мускулистых ножках, сверху голова, по бокам руки. По причине перелома со смещением правого предплечья - свалился с лестницы на даче - он и оказался в больнице. Операцию ему делали накануне. Директор небольшой конторки занимающейся разными полевыми работами в плане определения характера местности, разметкой и прочим подобным, не помню как правильно называется. В общем услугами пользуются строители, газовые компании (трубопроводы) и подобные.

Сразу за мной, ногами ко мне, нежал Роман, 43 года, водитель экспедитор грузчик, здоровенный такой детина , выражением на лице как у того пионера, который всё время спрашивал "а чё это вы тут делаете?", помните была такая старая комедия про пионер лагерь? Ну вот теперь представьте этого пионера в 40 лет как следует отожравшегося и вы получите представление о Ромином лице. Ещё он отчетливо гундосил.

Первая ночь с этими товарищами была просто адской, они оба выпросиои снотворное у сестры и храпели оглушительно, ворочаоись, при этом лязгал подвес на котором висела рука у хохла, а Рома так громко ворочался, при этом кроаать под ним громко щелкала, как будто того и гляди развалится. Я от таких звуков был вообще в шоке ибо даже не предполагал, что такое шумовое оформление вооще возможно. Ведь люди спали и делали это не нарочно! Я думаю, что если попросить их произвести столько шума нарочно они не смогли бы. У меня было стойкое намерение попросить перевести меня в другую полату, но я решил не буянить сразу, а посмотреть, что будет дальше. В последующем они не так уже храпели, не хором, так иногда я даже умудрялся заснуть.

Хохла выписали 7-го в 12, пока его жена ехала за ним, он позвонил пяти бабам, бодрым голосом поздравил с наступающим, прям живчик такой оказался.

Роме сделали опепацию днем позже, он как то умудрился сломать кость, которая соединяет бугорки по обеим сооронам стопы. В первый раз ему как то небрежно туда пластины поставили, и в этот раз перекручивали заного. Выписали его через день в 12, настал райский день и ночь, когда я оказался в палате совершенно один.

Наследующий день, к вечеру, привезли таджика Неьматулло - мягкий знак после "е" это не опечатка, так у него в паспорте написано. Таджик 40 лет. по профессии не трудно догадаться каменщик - штукатурщик, неудачно спрыгнул со стремянки, с метровой высоты и раздробил себе пятку. Как впоследствии оказалось, за последние два года это третий у него перелом на ногах. В России живет уже полтора года, получает 20 тысяч, на которые живет сам и содержит жену и четверых детей в Душанбе. Все таджики из Душанбе, да. По - русски говорил с трудом, но почти всё понимал. В первый же вечер его пришла проведать вся бригада, человек 15, я так слегка прихуел от такого количества таджиков, но в последствии это не повторялось. Приходили по двое, опрятно одетые и вежливые. Вообще был удивлен насколько они дружны и друг за дружку. Ночь с Ниматулло была спокойной, он почти не храпел.

На сл. день утром заваливает такой безумный клоун, круглый такой, губошлепый, с глазками заплывшими жиром и дикой улыбкой обнажающей кривые зубы. Игорь 57 лет, имеет дочь и двух внуков, один из которых, как я впоследствии понял из одного его разговора, не роднлй. Кпк он к ним попал выяснить не удалось. В маленьком же, там еще трех лет нет, души не чает, насколько может не чаять души полный дебил, в прошлом ст. прапорщик с выслугой 15 лет. Пришел менять свой левый сустав из-за дискомфорта при вставании и приседании. Записывался заранее, сдал мильон анализов, в общем сделал всё как полагается, когда это делается по записи.

Таджику операцию делали вечером того же дня что и мне, как колбасило меня в течении двух часов я уже писал, как колбасило таджика можно посмотреть у меня на канале, это уже завершающая стадия, после нескольких всё более сильных обезболивающих а потом укола морфина. Аллаха он за эти 20 минут отходняка вспоминал не единожды.

Выписали его через день в 16-00, а вечером на его место положили полковника запаса Николая, 82 года, выслуга 32 года. После армии до 70 лет преподавал в КАТУ, профессия главный аэродромный инженер. Об этом стоит рассказать подробнее, что бывает с пожилыми людьми после травмы, а операция - это всегда конечно травма и рана, хотя и спланированная и по плану сделанная.

To be continued...
Tags: Science однако, Больные колени, добрый кусок дыбрятины
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment