Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Categories:

Презрение и Чехов. Подраскрою тему.

То, что выскакивает в Яндексе на первом месте о том, что в отношениях с женщинами было у Чехова и что он думал на основе трех рассказов - бред сивой бешеной кобылы. Вы еще про Бунина начните судить по Темным аллеям или рассказу Легкое дыхание дебилы ссаные. Или про Лимонова по Это я Эдичка, при том в женах у него были реально секс бомбы. Ди еще что не маловажно, эта дебильная статья на первом месте в Яндексе написана в Яндекс-дзене, что является самым тупейшим дебильным ресурсом всего рунета априори.

Речь же конечно же не о том как Чехов относился к бабам. Дело то гораздо глубже и сходит в итоге к другой фразе Чехова, который как и про презрение сказал как то, точнее, написал, что дай то Бог выдавить себя за жизнь хоть каплю раба. Имея в виду, что не капля раба в тебе живет, а ты сам РАБ и хоть капельку его выдавить уже было было бы хорошо. А про презрение он говорил когда его спросили как он относится к своим персонажам, литературным. И то он уточнил, что относится к ним с чувством презрения, что мы имеем даже иногда по поводу самих себя. В чем есть существенная разница - презирать и относиться с чувством презрения. Я себя тоже презираю например за свои слабости.

А вот по поводу рабы мы или не рабы вопрос гораздо более интересный. Кто не чувствует себя рабом вон возми кирпич и кинь в меня первый. И кто не раб? Господь? Так он тоже сука раб!. Кто, Путин? Не смешите меня. А кто тогда не раб то?! ПРАВИЛЬНО! Блаженный не раб, или съехавший с катушек. Или по старости или по болезни, которому вообще всё похуй. Вот о чем говорил и что имел в виду Чехов. А судить об отношении к жизни по рассказам - это бред полнейший. Вы что реально думаете что Лимонова ебал негр в Манхеттене?)))
Tags: Не ебите мне мозги, Ну так следует из материала, Экзистенциальное, в морду? в книгу сука!
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments