Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Categories:

Очередной приступ рулизма настиг меня.

Вообще то я не особо игроман, в стрелялке я бегаю вообще только когда бухой, в Скайфорж то играю, то не играю, вот 3 недели уже не захожу даже. там наверное нашествие новое началось уже...

Вот. А на днях наткнулся на заметку старую про DIRT4, оказывается она еще в 2017-м году вышла. Тут пара слов лирического отступления, чтобы было понятно.

Лучшие в мире симуляторы гонок выпускает старейшая Английская игровая компания Codemasters, существует аж с 1986 года. Ну для примеря, официальную игру Ф1 делает именно она. Нихуяссе да? Вот FIFA, например, делает американская ЕА, а Ф1 именно они.

Вот и ралли симуляторы делают они тоже самые лучшие и тут наблюдается такая эволюция. Первоначально они выпускали серию игр Toca race driver, которая всеми была с восторгом принята, потом она эволюционировала в Colin McRae rally, та так же всего два выпуска претерпела, если не считать моды, по причине гибели Макрея - разбился на собственном вертолете с 8-ми летним сынишкой. Ну и затем уже стала выходить DIRT и различные её модификации, крайней из которых и является 4-я часть.


Не буду утомлять подробностями, скажу только, в чем отличие которое сразу бросается в глаза между этим раллийным симулятором и Ф1 2018. Кстати говоря, я вот думал, до руля, что вот будет у меня руль - ХА! Да ничего не будет проще ехать, руль то это тебе не клавишами играть! А вот нихуя. Занялся вот серъезно рулем и понимаю, что чем глубже ты вникаешь в симулятор, тем сложнее становится. В частности вот, в Ф1, как оказывается, я вообще полный профан. Куда там в настройки болида лезть, на уровне любитель при простом ИИ у соперников я в каждой гонке, а пока было две Австралия и Бахрейн, на 2 круга отстаю. Позорище.

Утешает ралли - играю в Ф1, надоедает запускаю ГРЯЗЬ, надоедает - лезу опять в Ф1 играть. Так вот там я на среднем уровне из трех, в моде симулятор, пару гонок даже на втором месте приезжал. И там у меня не атомат и даже не лепестки а ручная секвенталка - всё по серъезному. И без трекшн контрола и прочих вкусностей.

Однако я отвлекся. Чем же в первую очередь отличается симулятор Ф1 и ралли? Умений, которые надо освоить и знаний и там и там достаточно, есть свои тонкости в настройках и техниках вождения, хотя они и совершенно разные, но что есть общего в любых гонках? Правильно, в любых гонках есть прямые. Так вот различия в том, что в Ф1 на прямой ты вполне себе можешь расслабиться. А вот в ралли нихуя. Вот смотришь - хех! Да что это за трасса, две длинные прямые и несколько простеньких поворотов - ага, только на этих прямых ты продолжаешь как сумасшедший работать рулем и постоянно отлавливать машину которую кидает на кочках в разные стороны. В Ф1 с этим гораздо проще.

Да, и вот мне трудно себе представить, я не говорю про реал, про игры, что в Ф1 у меня будут болеть мышцы после гонки - в ралли - пожалуйста. Иногда после проездов просто плечевой пояс весь болит как из зала вышел. Потому что мало того что руль тяжело крутится еще и обратная связь дикая, иногда в руках то сложно удержать.


Такой маленький дыбр.
Tags: Ну так следует из материала, добрый кусок дыбрятины, игрушки
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments