Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Фотография может передать многое.

И даже больше. Почему мы так любим фотографию? Ну не только вот остановись мгновение и прочая хуйня. Конечно нет. Потому что она расширяет возможности восприятия казалось бы ты увидел какую то херь, сфоткал её, а через год или месяц опять посмотрел на то же самое и на тебя уже светит оттуда как с картин Шишкаина блять, уже пчелы начинают жужжать вокруг носа, печет солнцеи хочется прилечь под этой березой.

Но что фотография не передаст никогда, это скользящий взгляд. Были такие попытки со стереофотками, что такое иномаксы и стереокино - тоже самое абсолютно. Да, оно позволяет взгляду скользить и чем то напоминает реальность. Но оно не дает главное ощущение от реальности, мимолетности происходящего. Остроты не дает. Потому что ты всё равно подсознательно понимаешь - это уже записано на пленку или еще какой магнитный носитель. А вот то, что ты видишь глазами, это вот было сейчас и уже нет.

И самое странное - вот ты на это вот мгновение смотришь, и оно есть. А отвернешься и его нет. Магия.
Tags: Экзистенциальное
Subscribe

  • Тине Эс 8-го Апреля стукнуло аж 22 года.

    Наткнулся тут на ролик, последня, или крайняя, я надеюсь, запись с 3-й частью кавера на Лунную сонату Бетховина была 4 года назад. 4 года. Я не верю…

  • Bobby "Blitz" Elsworth 62 года.

    Ничо так сохранился мужык в таком возрасте да? Overkill немного не повезло не попасть в большую четверку, которой считается Метлаллика, Слейер,…

  • Годовщина смерти Джеффа Ханнемана

    8 лет назад он умер от цирроза печени в возрасте 49 лет. Но, скорее всего, умер он от последствий укуса паука, когда ему чудом спасли руку освободив…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments