Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Categories:

ЖЕНЩИНЫ-АНТИСЕКС

Оригинал взят у lovigin в ЖЕНЩИНЫ-АНТИСЕКС

Я тупой в технике. Ничему новому я не хочу учиться, не хочу совершенствоваться технически, менять устоявшееся и привычное, ибо меня вполне устраивает та репутация, что снимая на картонную коробку я могу извлекать вещицы, дергающие нужные струны внутри очень большого числа людей. Я в «деле» 10 лет и мне до сих пор чужды слова «баланс белого», экспозиция и выдержка. И я собираюсь состариться на джипегах, букве P на колесике режимов и двух-трех кнопках в Photoshop. Остальное всё от лукавого.
- Эй, брат, смени веру и идеологию! попробуй наши премиум-фиксы от Tamron, - сказали мне недавно.





Вставленный в разговор эпитет, что объективы очень «творческие», подкупил меня окончательно.
Победив скепсис, я достал с антресолей запылившуюся тушку от Canon Mark II, надел на нее тамроновский объектив в 35 мм, и отправился к южно-эфиопским племенам. Эта комбинация стала моей основной камерой на день.

- Сережа, чего тут крутить, чего как настраивать? - спросил я опытного в объективах Анашкевича aquatek_filips, меняющего в Эфиопии один объектив на другой по несколько раз в минуту, - что такое ISO, чего у меня картинки слишком перебеленые?
Втайне я благодарил, что мне выделили только один объектив в 35 мм. Во-первых меньше носить с собой, во-вторых посмотрим хватит ли его на разные ситуации.


В то время я уже был облеплен изуродовавшими себя женщинами племени мурси. Каждая из них требовала ее сфотографировать.
- Чего тебя, родная, снимать? в тебе ни единого изъяна нет! у других вон губы проволокой связаны, уши в тоннелях как у хипстеров, корзина примотана к лысой голове, а ты что ж ничего не придумала?
Если честно, то глядя на некоторых представителей племени - я не мог понять мужчина это или женщина. Это как визит Швондера и Ко к профессору Преображенскому.
- Простите, вы мужчина или женщина?
- Какое это имеет значение? Я - женщина!


потому вроде как как на лицо явный мужик! а груди присутствуют.
и кто на них женится вообще? А тем не менее женятся! Чем больше у них отверстие в нижней губе, чем большее блюдце туда влезает - тем выше цена за нее, как невесту. Расчет идет в коровах, калашах, козах и так далее. Гид нам сказал основные расценки: мы тут же начали пересчитывать свои гонорары в автоматах и поголовье скота. Хотя нафига? Женщина эти - полный антисекс. Из всей этой "кунсткамеры" я для портретов на Tamron всё равно выбирал самых колоритных.

Портреты получилась сочными. Я бы даже подобрал слово "точёными". Дернуть еще пару ползунков в RAW-файле - так вообще perfect. При том, что с погодой нам не очень повезло. Солнце было нестабильно, и в большинстве своем тускло. Но результатом я доволен. Многих мурси я снимал в чаще вообще с плохим освещением, но объектив достаточно светосильный и с задачей справлялся.



Тут надо рассказать о некоторых особенностях съемки мурси. Мурси снимаются только за деньги. Если денег не дашь - калашников будет направлен в твою сторону. Всё это полуголое полчище не даст тебе уйти не расплатившись.
В интернете легко можно найти с десяток фотографий каждого представителя племени. Слава мурси давно уже вышла за пределы Эфиопии.



Они давно воспитали в себе навыки профессиональных моделей. Сами знают какие ракурсы выигрышнее. Что с автоматом наперевес и с ребенком у груди ты более желанная модель для каждого заезжего туриста, ибо так сказать "колорит". Губа свисающая до пупка соберет гораздо больше пятибыровых купюр.





С точки зрения гонорара за съемку мы - стреляные ребята: еще в Аддис-Абебе мы разменяли 1 500 быров на три толстых пачки самых мелких купюр. Спешел фор мурси. Но и тут мурси обогнали нас: пару раз ко мне подходили с предложением разменять сотенную купюру на более мелкие для оплаты моделям. Видимо, часто к ним приезжали неподготовленные туристы.



Одна фотография стоит 5 быр. 1/4 доллара. Если в кадре мать с ребенком - то по 5 быр за каждого. Мурси знают все эти уловки - ребенок порой сначала просто незаметен. В групповом снимке заплатить нужно будет каждому из участников.



Посреди хижин из навоза и палок, как известно традиционного строительного материала Эфиопии, стоит заморская палатка. Как нам объяснили - это канадский турист. Пришел и живет в племени уже 8 месяцев. Чтоб стать для мурси своим нужно отведать сырой козлиной печени и ежедневно пить с мужиками самогон (араки). Правда, велик риск, что завтра о вчерашней дружбе они быстренько забудут. Воины мурси слывут очень большими алкоголиками.

Для посещения деревни нужно несколько условий - все они связаны с деньгами и навязаны правительством, чтоб подоить заезжий контингент. Во-первых нужен гид. Наш вполне себе был ничего - зачастую выступал посредником между аборигенами и нами при выплате гонорара.
Еще нужен рейнджер. За пару километров до деревни в наш джип заскочил человек в костюме хаки на три размера больше, но с калашом в руках. Смысл его присутствия я так и не понял. Но видимо потому что у нас не доходило до конфликтов. От любви до агрессии у пьяных мурси всего один шаг. И этот шаг неприятен.



Еще у мурси есть их знаменитые шрамы. Это тоже для красоты. Делаются они без всякой анастезии в антисанитарии простым лезвием. Глубокие надрезы заживают долго и оттого образуются бугры с гниением. Получаются выпуклые узоры. Раны ничем не обрабатываются, просто посыпаются пеплом.


Деревень мурси вокруг очень много. Туристов привозят в каждую по очереди, чтоб денежный поток распределялся равномерно среди племени. Хотел бы я взглянуть на этот график посещений.




с одной стороны туристы развратили мурси. Деньги за съемку это основной источник дохода племени. Туристические джипы ждут как манну небесную.
с другой стороны именно эти деньги дают возможность сохранять тот первобытный облик и состояние, в котором они пребывают.



С первого раза ты не можешь разгадать - туристический это аттракцион или нет. Я не видел чтоб кто-то из них отходил за дерево, вылавливая 3g на айфоне.
вроде и живут в хижинах, и сопливые дети с голыми письками наперевес, обвисшие груди матерей, какая-то байда готовится в общем котле. Иссохшие руки стариков тянутся к тебе для рукопожатия. Всё как столетия назад.

Хотя настоящая жизнь деревни наступает после обеда. М и Ж проводят время отдельно. Женщины - по хозяйству. Мужчины под деревом занимаются ничегонеделанием, потом на жаре начинают пить и так до вечера. Вечером возвращаются к женам.
Утро начинается вновь с ожидания туриста в надежде на то, что перепадет купюра, которую можно будет заныкать в приклад калашникова. Племя превратилось в обыкновенных паразитов, бесцельно прожигающих свое время.







Чем ближе приближаешься к объекту съемок - тем четче его портрет. Видна каждая морщина (ну насколько ее можно увидеть под макияжем)))) Признаюсь, моя "повседневная" камера такой высокоточности бы не добилась.



Но, поверьте мне, я  - еще не самый неожиданный вариант, к кому в руки попал этот объектив. Спускаясь еще южнее к границе с Кенией мы попали в племя хамер. Здесь  полуголые туземки  тотчас же отжали камеру и начали нас снимать. Признаюсь Canon+Tamron колоритно смотрелся в их руках.


Теперь смотрим обраточку. Ну не сильно попала в фокус, но я думаю, что она вообще не в курсе что это такое. А для дебютанта в фотографии я считаю6 что результат просто превосходен.






Со временем я окончательно приноровился к новой технике и портреты получались всё лучше и лучше. Несмотря на то, что в этой деревне солнца не было вообще.
TAMRON SP 35mm 1/800 sec;   f/1,8;   ISO 100

Прикольные волосы у этого племени. Не то червяки , не то моя мама фарш в мясорубке сделала.



И просто какое-то нереальное количество мух в деревне. Местные их не гоняют от себя - по слухам мухи эти агрессивные и могут укусить в случае отмахивания.


Пару раз и у меня картинки получались не идеально четкие. Сделал несколько кадров во время езды по движущемуся объекту. Надо сказать, что на всем отрезке пути за нами кто-то бежал. Ну а что - эфиопы, беговая нация.


но если уж у нас объективы заявлены как художественные - то легкое сотрясание кадра это не помеха. Еще Капа говорил, "Рука фотографа должна дрожать"



И постоянно новые и новые люди приходили посмотреть на нас...

Кто-то начинал играть на незамысловатых музыкальных инструментах... Очень непрвычное для меня качество съемки.



Кто-то походил на Буратино с Золотым ключиком...



К закату мы въехали в неопознанный городок на ночлег. Чем не повод протестить объектив на городской пейзаж. Так выглядит традиционное африканское захолустье. Полиция, добрые гопники, тук-туки.

EXIF: 1/5 sec  f/1,8   ISO 1600




Завершающее день пиво из бара при отеле. В достаточно темном помещении объектив сработал вполне художественно. Снимал бы на "свою" камеру - всё бы из-за искусственного света поплыло в фиолетового-желтых неприятных тонах.
Правда почему он во врачебном халате - непонятно. Парень объяснил это, что по ночам он "женский доктор" и показал характерные движения тазом взад-вперед.



Ну что могу, господа, сказать по результатам исследований. Объектив более чем достойный. Искусство с ним творить можно. Для моего консерваторского ума и позиции, что все навороченные камеры и объективы "убивают" авторский почерк - это огого какая похвала. Откровенно: если после этой поездки я и задумаюсь о приобретении фиксов, эти объективы от TAMRON точно будут в списке кандидатов.

За сим всё.


petrlovigin.com / Petr Lovigin's Facebook / Petr Lovigin's Twitter / Petr Lovigin's Контакт / INSTAGRAM.





Tags: Водки, лыжы
Subscribe

  • Гешечка считает по-русски.

    Тупой Жжшный робот не включает видос в какую либо категорию, очевидно. что это ЛИНГВИСТИКА. Тупой робот включи туда его уже.

  • Диаграмма построения Старшип.

    Меня вот недавно в хейтерстве обвинили типа я ненавижу американскую космонавтику и лично Илона Маска. Конечно нет. Я с благоговением слежу за…

  • Запуск Науки и новый истребитель.

    Ну собссно "она полетела", всё отработало, длительный, более двух лет период безаварийных запусков продолжился - между тем, я бы вот особо не…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments