Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Category:

Пиздострадания с сонькой продолжаются.

Еще не с одним девайсом у меня не было столько гемороя. Начать с того, что он не запускался поначалу, был вскрыт, обнаружено, что, скорее всего, в новый корпус были запихнуты б/у комплектующие - батарейка была внешне покоцана, хотя не мертва, что показало вскрыти - дымок от неё шел всё таки в конце. Камера была без фирменного держателя, отсутствовал модуль NFC. В принципе всё это не критичные недостатки но они были.

Пролежал кирпичем 2 месяца, пока не приехал новая батарейка. Оказалось, что разьем для присоединения к плате на батарейке перевернут кверхтормашками. Пришлось его сгинать пополам, что конечно же категорически воспрещается, но выбора не было, как говорится. Но славате гспди телефончик после травления контактов ортофосфорной кислотой ожил и поехал.

Следующее - новая батарейка была толще стандартной, на какие то десятки мм, но тем не менее прилегала к корпусу с трудом. Но прилегла, вроде всё поехало, заказал на Озоне защитное стекло к ней, чехол и чехол-книжку, благо это всё стоит копейки, в пределах сотни. Казалось бы, всё должно устаканиться уже.

И оно устаканилось, вроде - телефончик радует, с камерой я понял как обращаться, дабы использовать преимущества и избегать недостатки, телефончик маленький, влезает в кобуру - а я привык в кобуре носить девайсы, собственно это и было вторым критичным требованием. Шустрый, экранчик яркий, черный нормальный, ну конечно гамма немного не устраивает на выходе, а когда и где она уцстраивает? Кеноны например в теплый спектр уводят картинки, Никоны в хоодный. А тут вообще гамма немного плавает, можно прям на телефоне подстроить - есть такая функция, а можно слегка тонировать уже при обработке, что предпочтительнее.

Еще о достоинствах. Обладает рядом прибамбасов, которые свойственны только Сонькам. Во первых есть мод "в перчатках" - реально можно нажимать на кнопки в кожаных перчатках, что зимой не маловажно. Есть режим экономии энергии, и супер режим экономии энергии - то есть заряжается раз в два-три дня что меня так же более чем устраивает. Есть 4к режим, есть 60 кадров, для съемки листвы, чтобы не смазывалась очень критичный параметр. То есть функционально устраивает на 200%, стоило потерпеть 2 месяца.

Но, как всегда не бывает всё заебись - обязательно что то бывает хуёво. Обнаружились пара конструктивных недостатков.

Первое - заявлено что он пылевлаго по определенным стандартам, то есть можно ронять в воду смело, даже отверстие под уши герметизировано. Но хуй. Две боковые накоадки с резиночками, которые слева, не плотно прилегают к корпусу, что было подмечено всеми обзорщиками, то есть в воду лучше не ронять, короче говоря.

Уже пришлось один раз перегрузить систему - как ни странно, конфликтует с Фейсбуком, рано или поздно начинает неприемлемо глючить, что обнаружилось опять таки в массовом порядке на различных форумах. Лечится откатом к заводским настройкам, но что важно - сам потом восстановил почти все ранее установленные приложения, пришлось только заново настроить некоторые.

Ну и самый пиздец конструктивный недостаток.
Задняя панелька и экран клеятся к корпусу стандартным клеем для телефонов, что в принципе распространено. НО. Чем этот клей хитер - принагреве до 80 примерно градусов он теряет свои свойства и дает возможность телефон разобрать. В случае с этой моделькой что происходит - при записи 4к видео и просто при запуске тяжелых игрушек он начинает дико греться. При съемке даже предупреждение выскакивает, что типа при чрезмерном нагреве может самопроизвольно вырубитьсчя. Греется реально, очень горячий, что привдит к тому, что клей начинает терять свои свойства!!! Это пиздец. то есть с телефона задняя панель и экран начинают просто отваливаться.

Но у нас было, как говорится, скотчем можно починить всё. Заднюю панельку пришлось налепить на двусторонний, от чего она немного стала выступать, но почти не заметно, главное, что герметично и пыль туда попадать небудет. А вот экранчик пришлось с трех сторон аккуратненько присобачить в корпусу элементарным прозрачным скотчем. Колхоз блять! Ходить с телефоном клееным скотчем. Ржака просто. Благо при помещении в силиконовый чехол это всё позорище становится малозаметным.

ЗЫЖ Вчера сдохла фирменная зарядка на полампера. Пришлось опять приложить руки, так сказать, была найдена старая зарядка от ББК на 0.3 ампера, присобачен на скрутке изодентой мама-юсб разьем от одного из удлинителей юсб - подключил, заряжается немного медленней, но зато теперь шнур длинющий. Старая зарядка вскрыта, произведен визуальный осмотр, но что там сдохло хз, тестера у меня нет. Положена в коробочку до лучших времен.

Такие дела.
Tags: Ну так следует из материала, Планета Железака, Экзистенциальное, многослов
Subscribe

  • Розовая бумажка и победа в Доте2.

    Это реально событие на мой взгляд, 18 с лишним миллионов долларов составил выигрыш команды в которой пацаны от 18 до 23 лет из Питера, Тувы,…

  • Обшивка орбитального Старшипа.

    Я, как и всё не побоюсь этого слова, прогрессивное человечество все вместе наблюдаем за процессом подготовки к запуску первого орбитального варианта…

  • Ваш комментарий отклонен.

    Я согласен, меня иногда заносит, но заносит в определенных рамках. Я давно уже не пишу матом там где это не то что запрещено а просто не…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments