Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Category:

До чего дошел прогресс...

Два альпиниста погибли на горе Эверест в очереди (О_о), ведущей к самой высокой в мире вершине. Только в минувший четверг, 23 мая, восхождение на высочайший пик планеты (8848 метров) совершили 120 человек.



Немного шокирующая новость. Полез смотреть педивикию, оказывается, рекорд был поставлен еще в 12-м году, тогда в один из весенних дней вершину посетило 234 (!!!!!) человека! Я в ахуе, я то думал, что это по прежнему не только самая высокая но и самая сложная для восхождения вершина, всё таки 8848 метров. Рельность же такова, что по самому легкому Южному маршруту который со стороны Непала находится, чуть ли не экскурсии водят. При чем надо учитывать, что только один проходной билет стоит десятку. Со снаряжением, услугами, в т.ч. местных носильщиков, сумма вспухает минимум до 85-ти косарей. А само восхождение длится в течении двух месяцев, поскольку бабки бабками но адаптироваться к высоте в лагере на 5 км просто необходимо а то можно просто откинуть конечки при чем очень просто. Что такое горная болезнь поищите сами, что конкретно входит в описание сипмтомов я не помню, помню только, что когда я первый раз услышал как это происходит у меня отбило даже гипотетическое желание слазить куданить повыше.

Периодически возникают материалы с останками погибших на восхождении, в разных источниках, а тут оказывается ОЧЕРЕДЬ стоит на восхождение, как за водкой во времена борьбы за трезвость.
Tags: Ну так следует из материала, Планета Железака, Феерический пиздец, Экзистенциальное
Subscribe

  • Тине Эс 8-го Апреля стукнуло аж 22 года.

    Наткнулся тут на ролик, последня, или крайняя, я надеюсь, запись с 3-й частью кавера на Лунную сонату Бетховина была 4 года назад. 4 года. Я не верю…

  • Bobby "Blitz" Elsworth 62 года.

    Ничо так сохранился мужык в таком возрасте да? Overkill немного не повезло не попасть в большую четверку, которой считается Метлаллика, Слейер,…

  • Годовщина смерти Джеффа Ханнемана

    8 лет назад он умер от цирроза печени в возрасте 49 лет. Но, скорее всего, умер он от последствий укуса паука, когда ему чудом спасли руку освободив…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments