Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Category:

Дыхание дракона Дамасская сталь

Очередной шедевр от мастера. По ссылке ниже видоса ссылка на оригинал, который вторым роликом я запощу, поскольку у меня там подписчиков 60 человек и нет монетизации, никаких коммерческих преференций я не имею, чисто поделиться искусством. По катом ролики и моё, вероятно не очень профессиональное, объяснение, что происходит вообще.

Я объединил три известные техники создания рисунка дамасской стали и получил четвёртую. Рисунок называется "Дыхание Дракона". Дизайн клинка - крыло дракона.

Собссно что он делает вообще. Ну сначало сваривает пакет дуговой сваркой, то есть складывает не обязательно шлифованные прутки или квадратики или пластики как можно плотнее в тисках и сваривает простым вальфрамовым электродом чтобы как можно меньше было примесей. Затем арматурину для помещения в печь и выемки соответственно. Перед разогревом он окунает пакет в керосин, у керосина охуенный коэффициент текуческти, он проникает во все эти щели там остается, потом в печь.

Керосин выгорая удаляет весь кислороде между составляющими пакета и там естессно остается окалина. Для того чтобы удалить окалину используется смесь борной кислоты и вроде алюминиевой пудры, точно не вспомню, процент примерно как 95 к 5%. Расплавляясь она проникает сквозь пакет и растворчет окалину, FeO2, понятно надеюсь. Затем уже кузнечная сварка на прессе, что такое сварка - процесс диффузии, заогретын до около температуры плавления составляющие проникают в кристаллические решетки друг друга и таким образом свариваются. Процесс повторяется, затем из пакета формируется такой пруток стандартных габаритов под ключ. Делается это последовательно, конечный этап - в треугольниках.

Итак мастер получил пакет под ключ. Он режет его на 3 равные части, предварительно отрезает арматуру и кончик, и опать формирует пакет и опять его сваривает дуговой сваркой чистым вольфрамовых длектродом чтобы не засорять хим состав. Кстати многие не режут а просто загибают пакет в горячем состоянии не тратят время на охлаждение и дальнейший нагрев.

Процесс повторяется два рази и наконец он формирует шахматку, формирует её опять под ключ, то есть отрезал, протравил, увидел на каком бруске какой узор и снова в нужной последовательности в пакет, опять формирует под ключ и наконец то заворачивает, я думал он этот момент просто опустил дабы не раскрывать все хитрости. Но нет.

При чем закручивает два раз, чтобы получить как можно более мелкий узор уже на клинке.

Затем опущено, когда он отпускает клинок в электропечи при примерно 280 градусов чтобы снять внутренние напряжения, иначе это всё растрескается просто при охлаждении, загибает молотком кончик, мы видим уже финальную обработку, шлифовка, полировка, заточка, клеймо и так далее. Про цены он не говорит, пишите типа на почту и практической ценности такие ножи практически не имеют, это чистые полочники для коллекционеров. Что можно сделать руками с металлом.

Охуенно.


Tags: Диванные икзпертизы, Ну так следует из материала, Планета Железака
Subscribe

  • Гешечка считает по-русски.

    Тупой Жжшный робот не включает видос в какую либо категорию, очевидно. что это ЛИНГВИСТИКА. Тупой робот включи туда его уже.

  • Как китайцы любят жрать.

    По нашим меркам вот допустим баба, здоровая такая корова, домохозяйка наварила сковородку или кострюлю свинячей еды для своего ебыря и думает ну всё…

  • До какой меры может быть тупой московская пизда.

    Рассмотрим на примере Кати Гордеевой. которую не преминут упомянуть в каждом выпуске глубоко уважаемые Ларина и Пиотровская. Тут стоит оговориться,…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments