Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Category:

Нереальное волшебство возникновения жизни.

Описание:

В первом кадре вы видите оплодотворенное яйцо в прозрачной защитной желтоватой мембране. Мембрана не позволяет яйцу засохнуть и защищает его от патогенов.

Затем клетка делится, а потом снова делится, и снова, и снова. Размер остается прежним, но растет количество клеток — перед вами митоз.

На примерно минутной отметке появляется “дырка”. Она создается в процессе гаструляции. Зародыш создает у себя три различимых слоя. Известный биолог Люис Уолперт, занимавшийся биологией развития, как-то сказал, что “не рождение, брак и смерть, а гаструляция является самым важным моментом жизни”.

В стадии гаструляци эмбрион состоит из тысяч клеток и некоторые из них уже “знают”, чем они станут — клетками мозга, кишечника или чего-то еще, — но многие клетки все еще остаются снаружи яйца. Во время гаструляции клетки двигаются и реорганизуются, разделяясь на эктодерму (нервная система, кожа и пигмент), мезодерму (мышцы, пищеварительная система и красные кровяные тельца) и энтодерму (легкие, щитовидные клетки и панкреатические).

На отметке 1:50 кажется, что эмбрион надевает куртку. Этот процесс называется нейруляцией, образуются нервные трубки. После этого этапа почти все, что находится снаружи, там и останется.

На отметке 3:00 начинаются формироваться отростки, из которых потом появятся лапки. Вскоре уже можно легко различить голову от хвоста. Как только эмбрион первый раз дернулся, Ван Айкен перестал делать фотографии и перешел на видео.

Маленькая саламандра продолжает дергаться. Скорее всего, мозг пытается научиться управлять мышцами. Начинает биться сердце и течь кровь.

Неизвестно, как саламандра понимает, что нужно вырваться из защитного кокона. Возможно, дело в гормонах.

Ролик.

Subscribe

  • Провоцирующие выражения.

    Замечательная формулировка, типа ты чо подумал что не такое не то, подумал, что Навальный герой, хотел пойти на митинг (но не пошел) а в тюрягу не…

  • Почему меня везде банят?!

    Я же блять хороший. Мне даже это говорили при всех. Хотелось как лучше и вот опять. Ну назвал разработчиков уродами, разве это повод банить на 2…

  • Варшипс продолжение.

    Ну тащемта я туда с пенсии влил еще рублей 300 и те которые мне вернули тоже, но наверное больше не буду, моя следующая цель - Гейзенау, линкор с…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment