Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

На 23-е Февраля.

Я вообще не против, чтобы существовали праздники, когда любимым дарят носки 23-го а букет 8-го. Ощущение искуственности меня не покидает тем не менее. А что в другие дни это нельзя сделать? Но, сейчас смотрю Норкина сегодняшнего в записи и там опять начали тереть и я задумался. Вспомнил, точнее. Ну поскольку Бауманка исторически связистов готовила, то я командир Р-140, лейтенант, это дивизионная связь.

Стоит наверное так же вспомнить одну историю, завкафедры, вонючий такой полковник у нас был, здоровенный, два ордена за Афган имел, выпускник Рязанки. Он нам всё время говорил, что на заляву офицера получаете. И чем то я ему не понравился. Ну вот совсем. И зачет он мне ставить для представления ну совсем не хотел. И так и так, может тыщу кирпича хотел? Это был тариф такой на кафедре. Привез тыщу кирпича и можно вообще не появляться.

Но я был нищий и я просто учился. И был в ссоре с отцом, многолетеней, но этот здоровенный полковник всё таки меня довел и я позвонил таки отцу и рассказал положение. И оказалось, что ближайший пожизненный друг отца, в близких друзьях у ректора. И это была картина маслом. Ректор вызывает меня, полковника, и спрашивает, по простому, в чем дело? Я говорю - не ставит зачет. Полковник сидит рядом. Он поднимает глаза на него, тот чтото там мямлит, ректор говорит - ок, свободны.

На сл. день мне полковник дает просто задание, я его делаю, зачет получен.

Есть еще такая херь на аттестации радистов, называется "задача - 40". Это когда заопределенное время нужно передать и принять необходимое количество пакетов. Всё морзянкой естессно. Так выот мы с Эдиком, даже фамилию уже не помню, были записные друганя в институте, не только сами сделали но еще и за двух других это провернули на чем заработали 2 бутылки водки, кои и в два лица и выжрали. Такие воспоминания о военной кафедре.

Это я принимающий присягу. Очень характерный взгляд у подполковника на заднем плане.




А это мы на сборах, Эдик дружбан слева держит меня за руку. К сожалению после выпускного он там занялся семьей и как то так дорожки разошлись, после института и не общались.



Tags: Ну так следует из материала, Радио Ностальжи
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments