Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Categories:

ха-ха

Тесла, повысившая в прошлом году стоимость заправки на своих фирменных станциях на 40%, повышает её еще на 33%, до 32-х центов за киловат час. Отсюда.

Также, с сегодняшнего дня, прекращаются поставки эконом варианта моделей Х и S с батареей 75 киловат, бужут только на 100 киловат. Теперь мнимально доступная модель S будет стоить не 66 а 84 килобакса, а модель Х не 72 а 87 килобаксов. Отсюда.

Цены штатовские естественно. Атлищна я щитаю. Как только закрепились на рынке, настало время повышать цены. Ахули. Также будет и с ракетами, кто то сомневается?

Между тем тупая свинья Верола, это сучка, которая сидит в Москве и топит за всё америкосовское в пику всему отечественному, обосралась очередным восторженным постом, на новость о том, что Тесла вроде как покупает за 200 ламов некую компанию под названием Maxwell, которая что то там открыла прорывную технологию в производстве суперконденсаторов. И тут же приплела что они же изобрели какую то формулу электролита (!!!) для Li-ion батареек, которые позволяют снизить их вес в 4 (!!!) раза.

Ну что она тупая сука пропагандонская и ссаный гуманитарий с половиной мозга я всегда знал, но тут хочется ответить по пунктам. Если кто может, скиньте ей ссылочку на этот постик, я там, конечно же, давно забанен.

Пояснение для интересующихся.

В прошлом году Ламборгини представиле фантастический по красоте концепт супер электрокара кара Терца Миллениум, вырезку из презентации на который я выкладывал ТУТ, основной фишкой которого должно было быть использование суперконденсаторов, вместо акумуляторов. Но потом что у них в этой действительно прорывной технологии не срослось и в итоге было объявлено, ччто пока использование конденсаторов в качестве топливного элемента невозможно, поэтому будут использовать литиевые акумуляторы.

Маленькое отступление. Та компания Максвелл, производящая кондесаторы, ну никак не может помочь Маску. Разницу в работе акумулятора и конденсатора простыми словами можно нарисовать так - допустим вас есть тазик и вы постепенно наполняете его водой. Вроде процесс одинаковый и в случае с акумулятором и в случае с конденсатором. Вода накапливается. Но потом вам надо эту воду задействовать - вы опрокидываете тазик, и конденсатор отдает всю воду сразу, а вот акумулятор постепенно, потому что, грубо говоря, на дне тазика-акумулятора лежит губка! И вы, таким образом, можете выжимать такой же объем воды из тазика такой же емкости гораздо дольше. А эта тупая сука обрадовалась в очередной раз за Илона нашего Маска.

И потом, раз уж компания Максвелл такая прорывная не маловато вообще 200 лямов баксов за золотое дно? Вспоминаем дискуссию, которую я приводит недавно у себя ТУТ.

Теперь вспоминаем, как я препарировал старый акум от соньки ТУТ и ТУТ. Кстати уже после роликов и как почитал кое что в нете, тот метал, который у меня вызвал недоумение собственно литий и есть. А покрытие и играет роль твердого электролита. То есть что там можно изобрести нового в этои электролите, если свойства металла постоянные? Ну дура баба. Можно изобрести другой анод, НикельКадмиевый, например, а сам электролит, пассивная пленка, она остается неизменной. И вес вообще то зависит от минимально возможной толщины слоев, на которые я его раздирал, на литиевый анод - прокладка из углерода и медный анод.

Строго говоря, все батареи которые используются в элекродвигателях, это всего навсего набор таких вот маленьких батареек от телефонов, которую я растормошил. И чем больше емкость акумулятора, тем больше должно быть батареек. То есть если батарея в 75 киловат весила 400 килограммов то в 100 киловат будет весить все полтонны.

Тупая тварь Верола в очередной раз жидко обосралась, обоссалась кипятком, перднула в лужу. Я так и вижу как она поочередно покрыватся то малиновыми, то зелеными пятнами когда пишет такие тексты.


Привет, Верола! ггггг...
Tags: Science однако, Диванные икзпертизы, Ну так следует из материала, Планета Железака, Феерический пиздец, ахули, лыжы
Subscribe

  • Как проводится переписка населения живьем, что называется.

    Вот я уже довольно давно, несколько месяцев просто выходя из квартиры надеваю маску. На подбородок но смотря от скопления людей и замкнутости…

  • Флюс. Давного такого не было и вот опять.

    Но не тот флюс, который присадка при сварке, например, а тот флюс который на роже вскакивает. И вообще про здоровье. Зубы у меня сстали ломаться -…

  • Ну шош...

    Гражданский долг, тассать исполнил, проголосовал... Могу сказать за кого и почему. Поскольку одно из самых чассто смотрибельных мною СМИ - это Эхо…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments