Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Category:

Первый репост оставят без срока: как власти смягчают 282-ю статью

В законопроекте предлагается дополнить ​Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) новой статьей 20.3.1 — «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Преследовать по ней будут за публичные (в том числе с использованием СМИ и интернета) действия, направленные на возбуждение ненависти и/или вражды, на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии или принадлежности к социальной группе. Для физлиц предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 10 тыс. до 20 тыс. руб., либо до 100 часов обязательных работ, либо административного ареста​​ на срок до 15 суток.

В случае принятия законопроекта в законодательстве впервые появится ответственность за экстремистские высказывания для юрлиц: штраф составит от 250 тыс. до 500 тыс. руб.

Уголовная ответственность будет наступать, только если человек допустил высказывание повторно в течение года. Ему будет грозить от двух до пяти лет лишения свободы.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/19/12/2018/5c18d30f9a794715ef42e6e5?from=center_2
Tags: Не ебите мне мозги, Ну так следует из материала, Феерический пиздец, ахули
Subscribe

  • Не перестаю тащиться от тик тока.

    Ну, тащусь я от него в основном, когда извините сижу на толчке и делать больше нечего. Но там образовались мои любимицы уже естессно, есть така…

  • Я ржу.

    Вот никогда с белорусами не сталкивался ни по работе ни в повседневной жизни. С кем только не сталкивался и с азиатами и с европейцами и с хохлами и…

  • Пара полезных лайфхаков из инторнетов.

    Вот не знал, хотя, вероятно, боянистые бояны. первое про набор текста на телефоне. Не знаю как у кого у меня на клаве то опечатки постоянно, а уж на…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments