Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Category:

Продолжаем следить за новостями науки и техники.

Продемонстрирован первый планер с ионным двигателем. Вкратце в чем идея. Если ионизировать некий газ путем пропускания через него электрического разряда, он, естественно, начинает ускоряться, истекать - пожалуйста вам рекактивная тяга. В чем выгода - электричество практически вечное по меркам существования космических аппаратов обеспечивается ядерной установкой, инертный газ в сжиженном виде, так же, примерно, на срок службы ядерной установки, занимает ничтожный объем - пожалуйста, маневровые двигатели для космческих аппаратов. Например недавно зонд Галилео сожгли в атмосфере Юпитреа, потому что там кончилось топливо для маневровых двигателей.

Понятно, что тяга у таких установок по сравнению с жидкостными двигателями ничтожна, но её хватит для космоса вполне. Что и продемонстрировали недавно ученые. Технология была описана в одном из номеров Nature.


Tags: Science однако
Subscribe

  • То был грайндкор, а теперь будет BRUTAL GRINDCORE.

    И это точно даже не 18+, а просто не подготовленным слушателям не влезать... Такие проекты, а именно так их и следует называть, не могут быть…

  • Классический GRINDCORE

    Как ни странно это не Deicide это не Brutal truth это не Napalm death это не Resurrection это не конечно же это не Impaled nazarene. А что же это…

  • Про состояние Амбросимовой.

    Это страшно читать конечно, как пишет РБК, её то выводят из ЭКМО то обратно, уже причащали - для этого её бесноватые родственники выводили её из…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments