Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Categories:

Оумуамуа.

Был пост о научных открытиях прошлого года, всё было скучно, с моей сугубо точки зрения, кроме открытия этого астероида, а лучше сказать объекта. Ну какой это астероид, астероиды более менее имеют форму булыжника, а тут такая сигарета длиной 200 и диаметром 30 метров. Примерно, потому что оценки размеров разнятся. Хотя, после формы кометы Чурюмова - Герасименко, куда Розетта плюхнулась поверить уже можно в любую форму.

Разные гипотезы куда что, но, на мой таки опять дилетантский взгляд, очень сложно поверить в то, что это какое то направленное тело. Форма действительно странная, но смотрите - он пролетел внутри орбиты Меркурия, то есть достаточно близко к Солнцу и изменил орбиту на гиперболическую. Если бы не аномальная для кометы скорость его запросто причислили бы к объекту из облака Оорта. Также пишут, что всё таки некий газ с его поверхности испарялся и этот странный красноватый оттенок. Что это за херь пролетела странная вот в чем вопрос.
Tags: Science однако, Ну так следует из материала
Subscribe

  • Итоги Стамбула, теперь Тапок + 6 очков.

    Если бы не было замены ДВС у Нигры эту гонку вполне можно было бы считать переломной, но нет. Гораздо большие авторитеты как Домменикале прогнозируют…

  • Ваги придут в Ф1.

    Интересная новость, что касается железа в Ф1, Фольксваген приходит с изменением регламента по движкам в 2024-м году. Формально это будут две разные…

  • Сочи 2021 - исторический гранпри.

    Я опять не смотрю формулу 1, есть такое свойство человеческого характера - моего, по крайней мере. Вот нет борьбы, или почти нет, как прошлые годы -…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment