Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Categories:

Комп постепенно угасает.

Хотя до смерти еще далеко. Пока даже не вижу предела, что может быть причиной. Но, что я уже сделал.

Ну во-первых был заменен блок питания на 600 ватт, вместо 550, разница небольшая но пусть будет. При чем тот старый я не продаю, всегда должен быть запасной БП на комп.

Перепрошивка БИОС. Это ровно год назад было, при чем заказывал программатор и чипы на Али, ждал месяц, сидел на нетбуке в сети. Помучался с прошивками, кстати, даже на родном сайте не подошли, в итоге нашел где то рабочие, попробовал одну вторую третью, на разных чипах, вроде одна пошла на которой сейчас и сижу. Ради чего это всё было - ради Варфейса. Еще расскажите мне про игровые ноутбуки, буду смеятсо.

Мощи пока вроде зватает, что может быть в перспективе - видеокарта. Система потянет и помощнее 560 GTX, но пока всё идет без тормозов, хотя и греется она до 92-х градусов обычно. От дополнительного кулера воздержался ибо уровень шума. Когда сидишь у компа долго а тем более звонишь на линии желательно чтобы всё было бесшумно.

И вот в этой связи вдруг стал умирать кулер на проце. Снял, почистил пыль с лопастей - неа. По ходу пиздец. Проковырял дырку до оськи с одной стороны, попробую еще капнуть маслицем машинным, но даже от руки если его вертеть идет серъезная вибрация. Но ничего, поставил старый, один от блоков питания которые остались, дует, проц не греется, вообще на знаю, что может нагреть этого шестиядерного монстра по 3.3 гигагерца. Вот на что не нарадуюсь так это на процессор. А вы говорите интел интел... АМД епт! А я старый амдешник.

Вот так и живем. Я и комп.

ЗЫЖ Еще надо наверное отдельно рассказать, как менял термопасту - разбирал его до потрохов, процессор держал в руках, но второй раз этот опыт повторять не хочется. Просто геморно.

Tags: Science однако, Ну так следует из материала, Планета Железака, добрый кусок дыбрятины
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments