Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Category:

Пара слов о кузнецах.

А точнее о плющерах. И ведь раньше я что то на тему смотрел, про ножи, про школы, про булат и дамаск, но как то не входило. А тут просто любопытства ради посмотрел мастер класс Архангельского по изготовлению "земляного ножа" и прихуел. Потому же смотрел другие мастерклассы и фильм про БАсова и интервью Пампухи и других деятелей острасли в том числе не только практиков, но и теоретиков и оказалось что!

Что это пиздец. Ну я не знаю, наверное я технарь, тем более бауманец, материаловедение проходил когда то и даже хорошую оценку имел, но какова глубина темы. Она очень глубокая, простите за глупое выражение. Про мастерство и теоретическую подготовку - даже не мастера - виртуозы, легенды, у которых вот только что изготовленный ножик костыли эелезнодорожные рубят, даже более менее мало мальски средней руки куснецы имеют такие познания в этой области, в области химии, какое надо иметь образное мышление, чтобы определенный узор получить, какие есть методики и были, какое строение клинков для разных целей должно быть, какой нужен уходи пользование и так далее и так далее и так далее.

Разверзласть бездна, звезд полна - звездам числа нет, бездне дна. О чем кстати сами корифеи и говорят. Отныне одна из самых интересных тем для меня, ну как новости Ф1 или новый обзор Воротникова или Дага Де Муро - пропустить теперь быдет невозможно.
Tags: Science однако, Ну так следует из материала, Планета Железака, ахули
Subscribe

  • Гешечка считает по-русски.

    Тупой Жжшный робот не включает видос в какую либо категорию, очевидно. что это ЛИНГВИСТИКА. Тупой робот включи туда его уже.

  • Как китайцы любят жрать.

    По нашим меркам вот допустим баба, здоровая такая корова, домохозяйка наварила сковородку или кострюлю свинячей еды для своего ебыря и думает ну всё…

  • До какой меры может быть тупой московская пизда.

    Рассмотрим на примере Кати Гордеевой. которую не преминут упомянуть в каждом выпуске глубоко уважаемые Ларина и Пиотровская. Тут стоит оговориться,…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments