Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Category:

В продолжение темы, маленький лайфхак.

Всем вам наверняка всегда было что пожрать, я же, времена когда на зуб положить нечего было, имел еще во времена студеньчества. Нередко моим ужино был жареный батон, то есть гренка, с всё тем же сырым луком и сладким Индийским чаем. Но, какое богатство! У меня был батон! Было масло, чтобы пожарить гренки, у меня был чай и, главное, сахар!!! Пир епт. Сейчас ситуация немного другая и вылезает следующий хак с картошкой и луком - еще нужно, всё таки, масло, но если его нет - хотя бы эти два ингридиента. Кашу из топора это только в русских народных сказках варить умели, и то, с ощутимой примесью крупы и масла.

Итак, что мы делаем. Тщательно моем картофелину, желательно чтобы это была этого урожая - прошлогодняя шкура, ну, наверное и такое можно, но пока не пробовал. Всё еще впереди. Итак, тщятельно моем, чистим, очистки складываем в пакетик, чтобы не высохли, и в холодильник. И вот у вас накопилось достаточное количество очисток. Что делаем дальше - промываем их опять в холодной, можно теплой, если есть, воде, и ставим варить. Где то на час. Можно меньше минут на 40. Не особо важно. Даем остыть, сливем эту серую воду, как бы вы тщательно не мыли она будет серой, и откладываем.

Второй ингредиент - лук. Лук, конечно же, полезнее всего сырой. Там до хуища витамина ЦЭ и вообще иммуно защитных микроэлементов, поэтому его рекомендую есть сырым. Ну, с чем нибудь. НО. У лука обычно между сочной сердцевиной и сухой скорлупой есть такой слой ни рыба ни мясо. Он и не желтый, но суховатый. Так вот не выкидываем его! А так же складываем в пакетик и кладем в холодильник.

Итак, у нас есть два ингредиента. Тут стоит их измельчить. Ну не совсем в труху, ну так вот мне нравится милиметров 5х10 кусочки. Разогреваем сковородку, если есть масло - поливаем немного, если нет и сковородка антипригарная - сойдет, можно немножко воды долить чтобыл эффект тушения а не жарки. Ну и смешиваем, солим по вкусу, если есть соль, мешаем и вуаля. Мировой закусон из картофельных очисток и луковой кожуры. Как сам по себе так и к например вареной картошке в мундирах. Только опыт подсказывает, что приведенный выше рецепт экономнее.

Приятного аппетита.
Tags: Ну так следует из материала
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments