Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Category:

Льюис пятикратный. Надо это дело зафиксировать.



И пара мыслишек под катом.

Ну во-первых его конечно же сразу сравнивают с Фанхио, ведь он тоже формально был пятикратный. Вот машина, Мазерати 250F, на которой он выиграл свой последний титул.



Ну смешно вообще сранивать эти эпохи. Потом, кататься в Ф1 он начал в 39 лет, провел всего 51 гонку и 24 выиграл, немыслимо по теперешним временам. За 7 лет выиграл 5 титулов с 4-мя разными командами - такое сейчас возможно? Покататься за 4 разные команды - да, пример Райконена, но выигрывать - бред. Если уж сравнивать то надо брать эпоху новейшую, начиная с Лауды, Стюарта, которые уже приблизительно на таких машинах гонялсиь, у которых антикрылья по крайней мере были. А там трехкратных да, несколько, но даже четырех кратных всего два - Прост и Феттель. Так что можно констатировать, что Льюис действительно один из величайших, и идет он как раз по графику Шумахера, тот тоже стал пятикратным в таком же почти возрасте. И скорее всего рекорд его он побьет, во всяком случае сейчас такое впечатление. Феттель тоже может запросто подтянуться.

В целом сезон получился очень интересным, интереснейшим за последние несколько лет, хотя разрыв между тройкой лидеров и "всем остальным пелатоном" просто обескураживающий. Надеюсь Форс Индия, Рено, со своими немеряными бабками так же подтянуться. Тогда еще интереснее будет смотреть.

В целом можно сказать, что Феррари было быстрейшей машиной не только в первую полвину но и вторую, хотя бы сегодняшний подиум. Говорят, что после смерти Маркионе микроклимат в команде изменился, Экклстоун даже говорит, что Феттель уже не пользуется поддержкой команды, что новинки не заработали. Не знаю на счнт микроклимата, не уверен на счет новинок - было совершенно очевидно, что проигрывают они на трассе, за счет тактики. То есть при чем тут микроклимат если просто эелемнтарно мостик лажает. то шины не те поставят, то просирают по времени питстопа, и если Льюс живое участие в тактике принимал, всё мы слышали его переговоры, и как он с питлейна свернул внезапно, и как обманывали они Феррари, то выбегая с шинами, то убегая, ну на то он и мостик чтобы головой думать. Не даром же есть симулятор менеджера Ф1, то есть надо не машинке ездить а управлять командой и тактикой на гону тоже. И сам Феттель как то ничем им не помогал, во всяком случае никаких подобных Мерца переговоров мы от него не слышали. Так что в целом, на мой взгляд, сезон был скорее проигран Феррари, чем выигран Мерцами. У меня такое впечатление осталось.

Еще осталось две неясности кто будет вторыми пилотами в Телятах и в Вильямсе. На счет Вильямса как мне кажется можно уже больше с уверенностью сказать что Сироткина там не будет, уже один русский гонщик есть, а второй особо ничего в этом сезоне не показал. Да, трудился, епт а кто там не трудится? Но каких то блестщих результатов, откровений мы от него не увидели. Макларен тоже в полном очке, но посмотрите что делает даже на таком ведре Алонсо, а Сироткин наверное по таланту чуть повыше Вандрона но и явно ниже того же Окона, Леклера или Переса. А кто будет плтить дикие миллионы за посредственность? Вот то то и оно.

Да, еще Кубица из Вильямса уйдет на симулятор в Феррари, что тоже кое о чем говорит, а именно о том, что ему дали понять, что места и для него в следующем году не будет. Очень может что это будет всё таки Окон, за скидку на движки от Меседеса. Хотя им скорее живые бабки нужнее, чтобы ресурсы перекидывать на какие то направления где прослабления идут. Хотя у них машина в целом конечно гуано. Да и Хонда ничего особенного не сделала.
Tags: f1
Subscribe

  • Жрачка на каналах.

    Я реально не понимаю людей, которые выкладывают вот всю эту свинячью жратву у себя на каналах или какие то блять закрытые банки со всяким говном и…

  • Хочется взоржать от живота конечно.

    И на ютуб это заливать смысла не имеет - опять какоенить говно пожалуется влепят страйк или предупреждение. Это полет беспилотников на базой или…

  • До какой меры может быть тупой московская пизда.

    Рассмотрим на примере Кати Гордеевой. которую не преминут упомянуть в каждом выпуске глубоко уважаемые Ларина и Пиотровская. Тут стоит оговориться,…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments