Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Немножко пару слов буквально музыкального говна.

Коллекционер - это болезнь, такая же, не в смысле аналогичная, а просто болезнь. Ну опухоль мозга. Шучу.

Присылает мне смс человек, который и купил большую часть коллекции, говорит, катушку хотел бы если есть готов рассмотреть. А почему - да просто приятель у него продает проигрыватель и ламповый усилитель, а еще колонки напольные. Ну типа С-90. Ну я просто рассказал, что я думаю, а думаю я, наверное, как большинство меломанов. Когда то я тоже озадачился покупкой ушей, полу профи или профи, ну хороших, тыщ за 10-12, мне просто популярно обьяснили - для компа например вообще не имеет смысл брать, полюбасу помехи и шумы. Потом, ширпотребовский усилок тоже не покатит, это уже спец аппаратура для повернутых, там и золоченые контакты и защита от электромагнитных полей и так далее. Только тогда имеет смысл иначе что ты купишь за десятку что за сотню, эффект будет примерно одинаков.

Теоритически конечно катушки выше качеством вы просто на головки их посмотрите, ну это другое качество. Но, как всегда, возникают некоторые нюансы. Вообще то кассеты тоже вполне себе способны обеспечить на любительском уровне приемлемое качество, но проблем с хранение даже не то что на порядок, на пять порядков меньше. Потом катушки просто элементарно вытягиваются, каждый прогон на открытом воздухе - оседает пыль, всё это не благоприятно влияет на саму пленку. Ктонить видел чтобы кассеты сыпались? У меня некоторым кассетам по 30 лет, ничего играют, а бобины сыпятся только так через два три года модет посыпаться. Если только не хранить её в надлежащих условиях.

Потом, напольные колонки. Ну казалось бы, как говорил один недалекий приятель, купивший С-90. Больше мощность, лучше качество звука. Да нихуя. Чтобы С-90 качественно звучали опять таки требуется помещение достаточного размера, примерно в половину футбольного поля, отсутствие мебели и соответствующее покрытие на стенах а не ебаные ковры или обои. Это гофра должна быть с определенными акустическими свойствами. А с какими - зависит от ваших предпочтений, то ли она должна отражать хвук то ли поглощать, чтобы вы насладились чистотой исполнение. А если поставить полутора метровые колонки себе под уши тебя просто оглушит и ничего более. Ну соседи еще на первом этаже плохоспать начнут.

Треть - проигрыватель. Это должен быть чисто звукосниматель, при чем с качественной иглой. Уровень ХаФай ХайЭнд, не меньше. В случае с советскими проигрывателями это Арктур 006 со стодесятой иглой и не меньше. И потом опять вступает в силу соединения проводов, только золоченые. При чем натуральн озолоченые а не из оксида титана. А это уже совсем другие деньги.

И еще. Чтобы почувствовать всё удовольствие от такой аппаратуры, простите, у вас должен быть слух. Вы физически должны быть восприимчивы к таким преимуществам. А если вам медведь на ухо наступил и вы бас - гитару от контрабаса не отличаете, это всё будет абсолютно бесполезно.

Ну и я еще там небольшую лекцию прочитал о том в чем разница в технологии изготовления пластинок например на Мелодии и Нойз Интереншнл, но это я еще щас на полчаса заведусь. А хочется пойти допить уже пиво поиграть и успокоиться.
Tags: Science однако, Музик, Планета Железака
Subscribe

  • Блять, чем дальше в лес тем толще партизаны.

    Маразм уже повсюду буквально. Ладно у нас оказывается 500 миллионов воспользоалось льготной эпотекой, при населении в 140 миллионов, ладно один еврей…

  • BLM in action

    Я болел за Англию и мне было тоже обидно - почему не забили пенаольти черные парни. Я даже юморнул по этому поводу за что мне ничего не пришьешь на…

  • На самом деле ржака конечно.

    В тик токе телка одна выкладывает "немку" - ну она переехала в Германию, деталей на говорилось, или говорилось но я не нашел просто. Ну вот разные…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments