Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Про научные методы и процесс познания.



Это написано в Музее космонавтике в Калуге. Я всегда знал, что дедушка Ильич был неглупый человек, хотя не факт, что владел научными методами познания. Это его "мы пойдем другим путём" попахивает антинаукой.

На самом деле этот пост это перешедшая в качество некоторая критичная масса знаний полученны за последние дни, так получилось, что ролики и фильм про Перельмана сами собой легли в обойму и захотелось не забыть то, что пришло мне в голову и какую выжимку я оставил бы для себя. А написать текст - это хорошо, это значит упорядочить и четко сформулировать то, что пока находится в виде заключений и образов в головном мозге. Речь пойдет о научных методах и процессе познания. И вот эта цитата Ленина на самом деле ключевая в данном случае.

Я уже писал как то в шутку, что многие выдающиеся научные открытия были сделаны случайно. Ну давайте вспомним виагру, или радиацию, или реликтовое излучение - его практическое открытие а не теоритическое. И так далее и так далее. Даже когда человек многие годы погружен в проблематику как был в своё время погружен Менделеев, или перельман, который решил теорему Пуанкаре, одну из задач тысячелетия, как происходит процесс возникновения этого решения? Ну расхожее мнение, что как Менделееву таблица типа приснилась ночью, а вот нобелевский лауреат Громов, математик, говорит, что например оно может придти черте знает откуда. например вспоминаешь какойнить анекдот, а потом непостижимым образом следующая мысль у тебя - решение уравнения.

Продолжение следует поработать еще надо часик, ни одной встречи за седня не продал, надо хоть количественно набить, в виде отмазки что старался.
Tags: Science однако, Не ебите мне мозги, Ну так следует из материала, ахули
Subscribe

  • История одного пари.

    Я думаю надо завершить наконец то это всё как это воспринимается с МОЕЙ стороны а не с точки зрения армии ботов и в некотором смысле поехавших умом…

  • Сегодня еще одно событие произошло.

    Был отправлен очередной но и не совсем очередной экипаж на МКС, в составе двух людей (бабы и мужика) и кадрового если так можно сказать космонавта -…

  • Почему чурки - это чурки.

    Чурки (ед.ч. — чурка, вариант — чуркестанец[1]) — оскорбительное прозвище представителей народов Средней Азии, в более широком смысле — всех…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments