Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Во! наканец та.

Ну почему блять это не говорили никогда раньше? Ну я про видимый горизонт Вселенной и её возратс. Ну логичный как 2х2 вопрос, что или возраст меньше или расстояние больше, ибо чтобы мы наблюдали свет от галактик на расстоянии 13 млрд лет надо, блять, чтобы они туда еще долетели! Ну почему это не ломает бошки студентам и почему никто никогда кроме этой лекции Сергея Попова, астрофизика, профессора РАН, никто не задал этот вопрос - а как это, галактики удаляются со скоростью БОЛЬШЕ скорости света, а мы их продолжаем видеть.

Ну и вот не противоречит это, блять, Общей теории Относительности, это нам еще Горьунов, наш завкафедрой в институте объяснял, и открыто это было еще в 70-е годы русскими физиками. И, внимание!, на самом деле мы видим сейчас объекты на удалении 46 (!!!), млрд световых лет, а возраст посчитан другими вообще способами и он действительно составляет 13,7 млрд лет.

Всё, теперь я успокоился. А то в тайне думал про себя - а может, я кретин, что такие простые и логшичные вещи не понимаю? Кретины, скорее, таких вопросов себе не задают, и взирают на мир как быдло. Ну сказали что видимый горизонт совпадает с возрастом, ну и ладно.
Tags: Science однако, Не ебите мне мозги, Ну так следует из материала, ахули
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments