Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Categories:

Галактика ближе, чем нам кажется.

Бродя по трубе наткнулся на интересную передачу с Владимиром Липуном, это астрофизик, профессор МГУ, про внеземные цивилизации. И основной вопрос собссно говоря, это "парадокс великого молчания".

Почему галактика ближе, ну вот лично для меня. Ну да все слышали о Кеплере, телескопе который планеты искал, все знали и предположениях, что у каждой третьей звезды есть планетная группа, а значит в принципе то планет должно быть в галактике больше звезд. А планет земного типа миллиард или два. Дикое количество в общем. И телескопы и поиски эти теоретические выкладки подтвердили и ученые теперь точно знают, что это так. Тогда возникает вопрос - а где?

Собственно вопрос то почему возникает - смотрим на нашу цивилизацию, видим экспоненциальное развитие, прост оприкладываем этот график к временной шкале и получаем, что всего через какойнить миллион лет мы должны были бы быть суперцевилизацией, грубо говоря у каждого в квартире должна была бы быть кротовая нора для перемещения в пространстве и в другие галактики. Раз планет миллиарды, возраст Вселенной как минимум 13.7 млрд лет, то за это время по любому такие цивилизации должны были бы развиться и по любому как то отсвечивать во Вселенной, есть множество признаков присутствия разумной жизни, но мы их не видим. Вселенная молчит. Но почему?

Говорить о том что мы вот такие вот уникальные в принципе тоже можно, и ученые об этом говорят, но в таком случае встает вопрос о том, что мы на самом деле не продукт экволюции, а чье то искусственное создание. Нас создала суперцивилизация для каких то целей. Может, мы вообще чья то лабораторная работа. Может? Ну может, но как то скучно.

Наш уровень познания всё таки говорит нам, что таких цивилизаций должно быть просто до хуища, и они должны быть чудовищно развиты, но их нет, их присутствие никоим образом не обнаруживается. Напрашивается следующий вывод - цивилизаций действитель но очень много но все они настолько мало живут, что совпасть по фазе и чтобы одновременно две цивилизации достигли такого уровня чтобы обнаружили друг друга просто не хватает времени. Они как беспорядочные вспышки на небе, только настолько растынуты во времени, что увидеть друг друга не могут.

Предыдущий вывод вообще то видится наиболее логичным и адекватным, тогда следующий вопрос - если цивилизаций так много, а их ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО, то что с ними происходит что они так и не достигают уровня развития суперцивилизации? Значит, есть какая то универсальная причина, будь то катастрофа, природная или техногенная будь то еще какая либо причиная, но факт есть факт - почему то цивилизации рождаются и потом умирают, и происходит это по космическим понятиям почти мгновенно.

Вот собственно над этим сейчас голову и ломают профессора и доктора наук. Липун в частности такую гипотезу выдвинул, что наступает просто предел познания, затык некий, в пример привел взрыв образования в древней Греции и потом века мути и стагнации до времен Возрождения. Только в случае с цивилизациями такого возрождения не происходит они железно прекращают своё существование.

Это кстати перекликается с моим пониманием быдла - пока быдло не составляет критическую массу населения и людей или систем с инстинктом самообучения превалирует, цивилизация развивается, как только масса быдла пересекает критическую велицину - всё, пиздец, загнивание, исчезновени, конец.

Tags: Science однако, Ну так следует из материала
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments