Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Category:

Надо, наверное пару слов сказать о технике владения гитарами, вот прям на утилитарном уровне.

Почему то многие думают, что металлические гитаристы это какие то блять школьники и вспоминают сразу Металлику, которые да в начале были неучами и играть то толком не умели, но потом выросли в гитаристов по которым равняются и ударника ставшего классиком, а не только пиздаболом. Во многом такое мнение можно понять, на него повлияла волна шведских детеров которые настраивали гитары как набор блять не струн а проволоки различного сечения но к настоящему ценимому любителями металлу это не имеет отношения. Если ты хочешь быть признан коллегами хотя бы просто за гитариста а не за чмо ссаное с гитарой наперевес поиграй сложные вещи без дисторшена.

Почти то же самое касается вокала. Обыватель, мещанин по праву долга громоздящийся на свою супругу вставляющий что то там в замшелое отверстие и двигающий там им наверняка не в курсе, что вообще то гроулинг это сложная техника. Вспомним Джигурду банального - почему он рыжий крашеный пидор а не Высоцкий, на которого очень хотел походжить? Да потому что у Высоцкого был натуральный пропитый прокуреный хрип а у Джигурды искусственно сделанная реверберация связок он ничего больше не умеет.

Я скажу вам по секрету, сам по себе гроулинг опасен тем, что однажды ты можешь просто выплюнуть свои связки и остаться вообще без голоса. Я вполне понимаю гроулеров типа Мартина Ван Друнена, или Ларса Петрова - они никогда не пробовали скримить. А вот люди которые могут и то и то вот профессионалы высочайшего уровня.

Ну помимо Глена Бентона, конечно кто еще приходит на ум это Кевин Шарп, кто еще возможно был пост где я всех постарался не забыть. Тут в чем фишка, когда ты орешь утробой связки должны быть раслаблены и не мешать этой волне проходить, оттого такое утробное урчание, но когда ты тут же скримишь связки в экстремально зажатом состоянии, и это тоже достигается годами тренировок и потерями голоса даже если есть изначально природный талант.

Так что тем, кто еще путает слова trash и thrash, посвящается это маленькое эссе.

ЗЫ Конечно Ли Дориана я забыл, как я мог...
Tags: Музик, Ну так следует из материала, ахули
Subscribe

  • Прикольный момент.

    Это к вопросу, кто самый страшный хищник в саванне. Ну как бы считается, что это гиеновидные собаки. Конечно они не способны как львы завалить…

  • Я тут на днях, извините, посрал...

    Ну в общем то рядовое событие для любого животного. Ведь не срут только принцессы, как известно... Еще они чувствуют горошину через 15 матрасов но…

  • Люблю грозу в начале Мая...

    Как пизданет из под сарая... Это уже народное творчество а не Маяковский. Короче у нас первая гроза в этом году. И ливень такой не хилый. Я думаю не…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments