Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Ганапольский в акваланге

Оригинал взят у pavel_shipilin в Ганапольский в акваланге
Видный российско-украинский радиодеятель Матвей Ганапольский выдал очередной перл: кабель, который ведут через Керченский пролив, чтобы запитать обесточенный Крым, взорвут смелые аквалангисты — видимо, из «Правого сектора». Как раньше взорвали опоры ЛЭП.




Как-то так получилось, что Россия и Украина в последнее время обмениваются журналистами и политологами. Туда — Евгений Киселев, Савик Шустер, обратно — Ростислав Ищенко, который, на мой взгляд, стоит обоих.

Но Матвей Ганапольский затмил, конечно, всех. Он и в России-то блистал только среди тех, кто разделял с ним его радикально-либеральные политические взгляды. И эти неравнодушные люди прощали своему кумиру недалекость ума и косноязычие, ибо все это легко компенсировалось животной ненавистью к Путину. Ему прощали даже бахвальство, которое лишь подчеркивало уже упомянутую недалекость ума. Словом, у Матвея Ганапольского, безусловно, была в России своя аудитория, преданная душой радиоведущему.

Но он ее явно расширил, переехав на Украину. Здесь он расцвел и засиял негаснущей утренней звездой. Его здесь любят и уважают. Его слушают, как внимательно слушают Виталия Кличко, пытаясь уловить смысл сказанного. И даже, представьте, улавливают.

Он иногда попадает впросак, но делает это с таким забавным апломбом, что теперь уже никто не сомневается, что Матвей Ганапольский носит женское белье.

Знаете, что я о нем думаю? Он совсем неопасный. И совсем не враг. Он просто глупый человек, которому какие-то недобрые люди внушили, что он — мэтр журналистики.

И он в это поверил.







Я хочу от себя пару слов сказать. Для меня Ганапольский, Доренко, Шустер стоят на одной планке. Или стояли. И Доренко там и остается. Киселев, например, что один, что другой давно оттуда улетели. Шустер тоже. Но бля Матвей то. Я в нем был уверен. Он то зачем? Ну он же интеллигентный человек...
Tags: Планета Железака, лыжы
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments