Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Categories:

Простое, до гениального, решение.

Хотел написать дыбр про то как опять организмус мой расклеился развалился, какие эмоции и ощущения, что состояние обнулилось опять к полугодичной давности состоянию, но настолько это остоебенило уже, что лучше я про комп. Кто сей блевничок читает хотя бы с год, знает, как я люблю повозиться с компьютерным железом или софтом, что бы всё "встало" и заработало, наивысший пик скилла - заказ в Октябре прграмматора на Али и саморучная прошивка БИОСа, чтобы новая версия Варфейса запускалась. Ранее до таких высот я не поднимался.

Немного пространные рассуждения и картинка компьютерных кишок.

Ну и вот собссно в чем проблема то. Комп уде достаточно старенький по времени, 7 лет уже примерно ему, но в такой конфигурации которую можно считать уже вечной. Порассуждаю, кстати, на эту тему.

Ну вот несколько лет еще назад, что двигало усложнени и совершенствование компьютерного желазе, почему каждые 3-4 года по любасу надо было комп менять? Ну потому что мелкомягкие постоянно требования повышали, потому что постоянно выходили новые и новые игры, которые также оказывались весьма требовательны не только к видюхе, но и конечно же процессорным мощностям которые эту видюху загружали бы. Но вот настал момент, на мой взгляд это 8 гигов памяти, 4 ядра проц от 2.2 примерно, САТА 2 терик, гиг видео в моём случае 560 GTX, переломный момент, когда уже невозможно стало написать такую ось или создать игру с еще большей детализацией которая пережрала бы ресурсов настолько, что стало необходимо менять железо. Я сейчас говорю исключитель но про хоум-офис компы, не имеем в виду промышленные или научные мощности - там найти задачу которая загрузит даже квантовый компьютер всегда можно. Хотя бы для обработки накопленной статистики Адронного коллайдера, которую люди заебуться разгребать еще многие десятиления.

Ну и вот, так что комп хоть и старенький нопашет исправно, всё в нем на максималках идет на ОК, тем более онлайн игры без возможности установления дампа, ибо работа чисто с сервером исходя из ситуации, тем более стрелялки с сумасшедшей по динамике сменой всего, сцен логики и проч и проч. Но, как всегда НО.

Бандура у меня шестиядерная Атлон, принципиально, 3.3. гига на ядро при чем с возможностью автоматического буста при необходимости. А радиатор на чипе вон тот вот уродский маленький синенький, ю кен си.



Азус отличное железо делает, спросите у каждого железячника какие железки и матери дохнут реже всего и услышите в ответ. Если не конструктивно уёбищная компоновка. С другой стороны представить себе иную в этом случае невозможно, если только не фирменный маленький нестандартный радиатор с маленьким ветродуем. Не хватает чипу хронически воздуха и при 90 градусов постоянно срабатывала защита. Подлезть туда 30мм поставить ну никак, оно не влезет даже туда ну и чо делать то?

Ну и ну и вот, просто, гениально просто - поставить ветродуй от старого блока питания (а вы что старые блоки питания целиком выкидываете, даже радиаторы с ветродуями не снимаете?! напрасно, напрасно...) на видюху и направить дополнительный потом воздуха на капризнячующую микросхему. Для надежности две капли резинового клея дабы прилепить в процессорному кулеру и к видюхе снизу, чтобы ветродуй не рыпался. Клей резиновый потом легко можно сковырнуть эти сопельки.

Воот. И поехали зарубы. Дошел до того, что уже блять стал в тренажерке на полигоне тренироваться, стрелять там в подкате, кидать гранату, чтобы взрывалась сразу на разных расстояних, повышать мастерство, так сказать. А хули, те ли наши годы еще)))
Tags: Больные колени, Ну так следует из материала, Планета Железака, ахули, добрый кусок дыбрятины, игрушки
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments