Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Category:

Согласен.

Я предполагала,что будет так...к сожалению((Какое-то странно-разное у нас в стране отношение к достижениям спортсменам!Кому-то чтобы получить звание ЗМС(заслуженный мастер спорта) Нужно выиграть Чемпионат Мира или стать призером Олимпийских Игры,а кто-то получает лишь за выход в 1/4 финала!Мне жаль,что звание ЗМС обесценивают!За наш золотой ЧМ 2010г.,не все игроки нашей команды получили ЗМС,списали на то что они игроки не основного состава🤦🏻‍♀️...но мы же команда❗️❗️❗️Своё звание ЗМС я получила после ОИ в Сиднее 2000г,не будучи игроком стартовой шестерки,но я была в команде,я оттренировалась все сборы и выходила играть тоже,Карл! P.S Это не претензии к ребятам,это большой вопрос к руководителям российского спорта @minsport_rf #павелколобков

Публикация от Ekaterina Gamova (@ekaterinagamova11)




Срачик.

После данного заявления в адрес титулованной спортсменки поступило большое количество негативных комментариев. В частности, подписчики Гамовой в известной соцсети выразили мнение, что «волейбол в отличие от футбола является менее популярным, интересным и конкурентоспособным видом спорта, потому и достижения в нем котируются иначе».

Тем не менее двукратную чемпионку мира поддержал ее коллега российский волейболист Дмитрий Мусэрский.

«Почему я сделал репост послания Екатерины Гамовой? Потому что полилась волна незаслуженной критики в ее адрес. Разве она сказала хоть что-то плохое про ребят? Нет, ее пост был направлен в адрес спортивных чиновников. А в итоге начали сравнивать футбол и волейбол, оскорблять лично ее. Мой пост направлен по тому же адресу — к Минспорта, я попытался сделать это более развернуто», — цитирует Мусэрского «Спорт-Экспресс».


Также 29-летний олимпийский чемпион Игр в Лондоне в составе сборной России по волейболу выразил солидарность с Гамовой, заявив, что футболисты были награждены почетными спортивными званиями незаслуженно.

«Футболистам, в отличие от представителей других видов спорта, крайне сложно получить звание заслуженного мастера спорта на Олимпиаде — там выступают молодежные сборные. И в футболе главным турниром является чемпионат мира. И если бы наша команда завоевала на чемпионате мира медали — никаких вопросов ни у кого бы не было.

Но выход в четвертьфинал и звание заслуженных мастеров спорта — смешно. Получается, что наше Минспорта просто не верит в то, что сборная России по футболу может сыграть еще лучше.

Они оценили этот результат, как максимальный, как вершину, до которой в будущем команда добраться не сможет, — добавил Мусэрский, отметив, что выход в четвертьфинал футбольного мирового первенства нельзя назвать высшим спортивным достижением.

Также волейболист раскритиковал организацию торжественного мероприятия в Кремле.

«Все было построено вокруг футболистов, которые приехали на 20 минут и потом куда-то исчезли. Мы же проторчали там 3 часа с начала концерта до самого закрытия! А у нас сборы идут, тренировки, режим… Многие пропустили медицинские и восстановительные процедуры… По итогу никого из игроков даже не объявили и не дали возможность обратиться с речью к зрителям. Вот отношение к первым местам в волейболе в нашей стране!» — дополнил Мусэрский свою запись в инстаграме.

В перепалку с 29-летним волейболистом позже вступил известный спортивный телекомментатор Дмитрий Губерниев.
«Интересно, а я кого объявлял? Неужто не волейболистов? Дима, и если ты помнишь, про волейбол мы реально много сказали. Зачем так? И кто виноват, что вы с микрофонами стояли и еле сказали два слова? Удачи на чемпионате мира» — написал Губерниев в комментариях к публикации спортсмена.

В ответ на это Мусэрский пообещал созвониться с журналистом и «лично решить все вопросы».

Не оставили без внимания данный конфликт и в составе сборной России по футболу. В частности, помощник главного тренера Станислава Черчесова Владимир Паников, отвечающий за физподоготовку, настоял на том, что команда была награждена почетными званиями мастеров спорта заслуженно.

«Я могу сказать только одно. Все грамоты, награды, звания и прочее вдвойне, а то и втройне повышают ответственность предстоящих игр. На этой мажорной ноте надо отправить все поздравления уже в историю и очень серьезно начать готовиться к следующим турнирам. Одним словом… переключиться!» — приводит слова специалиста «СЭ».


Станислав Черчесов награжден. Что нужно знать об этом
Он же отметил, что российские футболисты выступали на чемпионате мира, борясь «не за министерские и правительственной награды, а за кубок и за всю страну».

Также в поддержку соотечественников выступил и бывший полузащитник сборной России и английского «Эвертона» Динияр Билялетдинов, который является Заслуженным мастером спорта после завоевания бронзы на чемпионате Европы — 2008.

«Наверное, это аванс на будущее, нам в 2008 году тоже давали звания заслуженных мастеров спорта за третье место на чемпионате Европы. Сейчас вроде команда не выиграла, но получила награды — это порыв отблагодарить футболистов со стороны общества и государства. Они порадовали нас, болельщиков, и никому от этого плохо не стало. Просто, мне кажется, надо пересматривать эти вещи, определить жесткие рамки», — цитирует Билялетдинова ТАСС.

С похожим мнением выступил и экс-наставник российской команды, ныне главный тренер московского «Локомотива» Юрий Семин.

«Каждый вид спорта имеет свою популярность, значимость, традиции для людей всего мира. Нашу сборную смотрели сотни миллионов человек во всех уголках земного шара. Ребята проделали громадную работу и выступили блестяще поддержав имидж России. Поздравляю всех с заслуженными наградами!» — написал 71-летний специалист в своем инстаграме.
Tags: #павелколобков, Ну так следует из материала, спортег
Subscribe

  • История одного пари.

    Я думаю надо завершить наконец то это всё как это воспринимается с МОЕЙ стороны а не с точки зрения армии ботов и в некотором смысле поехавших умом…

  • Сегодня еще одно событие произошло.

    Был отправлен очередной но и не совсем очередной экипаж на МКС, в составе двух людей (бабы и мужика) и кадрового если так можно сказать космонавта -…

  • Почему чурки - это чурки.

    Чурки (ед.ч. — чурка, вариант — чуркестанец[1]) — оскорбительное прозвище представителей народов Средней Азии, в более широком смысле — всех…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments