Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Продолжаем Carcass и Cathedral

Рассказать в принципе есть что, но дело в том, что мне по большому счету никогда не нравилась ни та ни другая. Да, обе - явление, эпохально и знаковое. Но я уже к следующей буковке хочу переходить, к тому, что люблю. А что не любишь как то даже и вспоминать не хочется.

Если пару слов только. Хотя обе команды совершенно в разных жанрах существовали, может и сейчас существуют хер его знает, истоки у них одинаковые. ну во-первых Британия, а еще точнее, Англия. А если еще точнее то совсем близко, по нашим меркам Ковентри от Ливерпуля на расстоянии плевка.

Еще речь зайдет конечно, правда, пока далеко до буковки "N", но кто вообще ассоциируется с таким понятием как грайнд кор как не Напалм Дет? А еще точнее кто как не Мик Харрис со своим братом и кто как, естественно, кто как не Ли Дориан. Его гроулинг даже гроулингом трудно назвать, булькающее утробное рычание бешеной гориллы, газы у страдающего насварением слона, невменяемое словоотделение первобытного человека, как только его не называли. но он вдруг бац, и решил, что у этих звуков может быть оформление в виде аранжировки и даже смешно сказать, мелодии. Так родилась группа Cathedral. Очень такой дум-метал, очень спецы его еще подразделяют на какие то ответвления, но я никогда не понимал какой смысл в том, чтобы взять ноту на гитаре и стоять потом в состоянии анабиоза пару минут. А потом следующая нота. Не въезжаю до сих пор. Вокал у парня с корейскими корнями действительно уникальный, я как то писал про него, Мартина Ван Друнена, Глена Бентона и Кевина Шарпа, величайшие гроулинги в истории, на мой скромный. Но это пожалуй и всё, что есть замечательного в этой группе. На мой, естессно.

С Каркасом немножко другая история, они сами по себе возникли и в принципе в 85-86 годах уже всё было принципиальное сказано, но Билл Стир и компания сказанули еще пару слов. Такого дубового грайнда не было и не будет ни у кого, потому, что они это уже сделали. Смысл повторять? Но комнда между тем в Москве, по крайней мере, приобрела статус культовой, первый альбом было вообще не достать, а когда я выцепил у какого то брянского хиппи на горбушке 90-й и привез его вКалугу, ко мне очередь выстроилась со своими говнопластиночками послушаться. Это был КАРКАСС! Ебать. Но со временем когда этот массовый психоз поутих лично я для себя решил что музыкально это как бы даже и кал. Вот так. То есть те пара слов парой слов и остались. 90-й год был гораздо более мягкий, а 91-й уже вообще попсой попахивал, ну металлической попсой, конечно не путать со Стасом Михайловым.

Так что вот так вот. Музыкальный материал даже не хочу приводить. Почему? Потому, что друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так. А дальше буковка ДИ, и конечно эпохальная, культовая, перевернувшая весь ебаный мир группа. Но об этом позже.
Tags: Музик
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments