Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Category:

Продолжаем. Небольшой камбэк к Шнуру



Мне нравится ВОТ ЭТОТ концерт в Польше, они там последние семь лет регулярно бывают, не пропускают. Нравится именно как живое такое действие, с их перебивочками там всякими, дурачеством, колоритными такими харями, гримассами, танцульками Алисы, которую отдельная камера снимала в основном, а по моему и две. Я пробовал другие концерты смотреть, не, не заходят, а вот этот вот именно смотреть нравится, и даже когда на кухню отхожу в голове визуальный ряд тоже. Смотрел раз 15 уже и так переодически переслушиваю. Но чтобы просто такую музыку слушать? Не, не моё, однозначно. Как шоу - да, как музыка - ненене.

А чо я собссно так внимание то так стал обращать на Шнура? Группе или группировке хер знает сколько лет а я только поинтересовался. Даже когда эти истерики были про лабутены и прочее, чот не тянуло вообще внимание обращать, ну мало ли какая интернетовская тварь прикидывающаяся интеллигентной от чего то там будет кипятком ссать. Они вон в топе пачками висят и все постоянно кипятком ссут.

Но на что лично я обратил внимание после "Очечек" - на клипаки епт. И я писал уже. Я, конечно, не Артемий Троицкий даже далеко не Артемий, но лично я не знаю кто еще в мировой культуре снимает такие качественные пародии на Тарантино с Родригесом и современные блокбастеры. Так что меня это заинтересовало и я стал копать так немного, посмотрел его интервью Дудю, Меньшовой и Урганту, Познеру, конечно, почитал кое что, в том числе мнения по тому как Шнур и вообще группировка изменилась после того как он свою Матильду встретил (очень приятная и воспитанная девушка кстати, на фотках она совсем по другому выглядит), как она возвысила его на собой, возможно, что ноги такие клипаки снимать тоже оттуда растут.

Так вот как человек он вообще у меня не вызвал никакого отторжения, то есть свой такой чувак, со своей даже философией в музыке, уже уважуха, что экспериментирует. Понтуется своей тупостью, или как на передаче у Познера златой цепью с массивными часами вкупе с майкой безрукавкой на голое тело, или своими новыми зубами за 200 килобаксов (у Дудя), которые он в Америке делал? А вот у Меньшовой и Урганта был другой человек. Имеет право, хули.

А теперь плавно переходим к теме поста. Я про двух глосистых девушек, а именно про Алису Вокс и Юлю Коган. Первая ушла от него сама, как известно, дернулась в сольную карьеру, вторую он уволил по телефону. По вкусовым расхождениям.

То, что девки голосистые, видно невооруженным взглядом, нате вам живой концерт, правдивее не бывает. И вот какое у меня соображение и даже недоумение. Коган, конечно, тоже подалась в сольные певицы, но что странно - она то своё голос продолжает и дальше эксплуатировать в том же ключе. У Шнура она выглядела ярче и намного - это уже заслуга режиссеров, звуко в том числе, а почему она сольно то так бледно смотрится? Вот например Оля Орлова, когда её из Блестящих турнули, в общем то не потерялась, раскручена конечно намного меньше, но поет очень неплохие песенки, а тут как то, на мой сугубо личный взгляд, как то пока не задается. Ну что вот это за песня, что за клипак? Херня какая то. Но хоть голос узнаваем.




А что же Алиса? У неё то голосок в диапазоне получше будет так мягко говоря, у неё голос говорит а не только поет, задает настроение песне, ну так было у Шнура во всяком случае. Слушаем.



Чо чо чо это?... Что блять за блеяние что за мяуканье? Ей лень рот открыть? Она кстати очень гордится тем, что песни пишет сама. Поет живьем конечно на своих концертах. Но что это за материал... Ё маё. Какая то поебота уровня я на знаю, диско начала 80-х годов. Помесь Абба и София Ротару.

Ну как бы очевидно тут понятно что девушкам нужен хит, хорошая песня которая зазвучит, как помните была у Чичериной про жару или у Маши Макаровой про Любочку? И вот если смотреть на них обеих двух, то гораздо ближе к такой песне Коган. Несмотря на всё превосходство в вокальных данных, Алиса, написать песню под себя, как это ни парадоксально прозвучит, сама поет, сама свой голос знает лучше чем кто бы то ни было, а песни пишет какие то не пришей пизде рукав.

Вот такие мысли. Да, а новые две телки которых Шнур на местй этих двух взял ну они ни о чем. Ему теперь самому на концертах больше петь приходится, по его же признанию.
Tags: Музик, Ну так следует из материала, ахули
Subscribe

  • День рождения Царя.

    Напомнила главная страница ЖЖ и вспомнил одну вещь которой меня научили дискуссии с зумерами - не полагаться ТОЛЬКО на свои мозги и кругозор, но и…

  • История одного пари.

    Я думаю надо завершить наконец то это всё как это воспринимается с МОЕЙ стороны а не с точки зрения армии ботов и в некотором смысле поехавших умом…

  • Сегодня еще одно событие произошло.

    Был отправлен очередной но и не совсем очередной экипаж на МКС, в составе двух людей (бабы и мужика) и кадрового если так можно сказать космонавта -…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments