Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

По поводу останков крылатых ракет.

Оригинал взят у imp_navigator в По поводу останков крылатых ракет.
После просмотра различных фотографий и видео с останками крылатых ракет, что вчера поразили объекты боевиков в Сирии, у меня сложилось впечатление, что у наших новых крылатых ракет вероятно отделяемая боевая часть (или возможно разделяемая кассетная боевая часть). Вчера в соцсетях многие решили, что наличие крупных обломков свидетельствует о том, что эти ракеты упала нештатно и т.д., так как старые Х-55 поражают цель целиком. Однако, на кадрах из Сирии видны крупные искореженные и обгоревшие останки частей корпуса и двигателя ракет, при этом похоже отстутствует что-то похожее на останки головных частей с непосредственно боеголовкой. При этом, если бы ракета просто упала, то даже частично разрушившись она должна была бы намного лучше сохраниться, в том числе должны были остаться останки головной части. Ну а если бы взорвалась боевая часть, то таких крупных останков не осталось бы вовсе. В нашем же случае, похоже недалеко от цели происходит отделение боевой части, которая далее поражает цель, а в это время ракетная часть с догорающими остатками топлива падает на землю. Это обьясняет почему остатки такие искореженные и сильно обгоревшие, при это не видно следов в этом месте.

Для сравнения например останки американского "Томагавка" сбитого в Сербии в 1999 г. Как можно заметить, хоть корпус разломался, но его части остались достаточно целыми и не обгоревшими.


Для сравнения несколько вчерашних фотографий останков по всей видимости наших крылатых ракет от боевиков группировки "Джебхат ан-Нусра". Обратите внимание, что на фото видны искореженные и обгоревшие средняя и задняя часть ракеты с двигателем, причем активно догорает топливо на земле. Однако рядом не видно никаких следов головной части с боеголовкой, как и следов взрыва.





Конечно могу ошибаться, как и любой человек, но это выглядит наиболее логичным объяснением.

Tags: Планета Железака
Subscribe

  • Не перестаю тащиться от тик тока.

    Ну, тащусь я от него в основном, когда извините сижу на толчке и делать больше нечего. Но там образовались мои любимицы уже естессно, есть така…

  • Конфликт с Wargamings разрешился.

    Мне вернули деньги, но стоимость слота как стала 300 дублонов вместо 150 так и осталась. Но хуй с ними. Хули там эти копеки считать, если эти…

  • Я ржу.

    Вот никогда с белорусами не сталкивался ни по работе ни в повседневной жизни. С кем только не сталкивался и с азиатами и с европейцами и с хохлами и…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments