Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Бахрейн




Вот была гонка Ф1 какой она и должна быть. Соревнование машин и интеллектов. Безо всяких аварий, чудовищных столкновений, без всех этих элементов американских шоу, всё спокойно, академично, красиво, потому ночная гонка не может быть не красивой. Достаточно только того, что Попов потом насчитал 10 (!!!) тактик у команд, то есть часто в командах два пилота ехали по разным сценариям. Все ехали корректно, обгонявшие круговых конечно матюкались иногда, но всё было чинно и благородно, борьба по всему пелетону, неольшой шедевр Льюиса, с его тройным обгоном - ну это для гурманов, борьба в середине, в конце - ну за исключением вильямсов конечно. Те боролись сами с собой и со своими повозками которые нихера не едут. И хотя Сироткин умадрился на свежиш шинах ближе к концу показать 8-й быстрейший круг всё равно приехал последний.

Но какова была концовка, просто вкуснятина, до последних двух кругов еще и Попов в свойственной ему манере нагнетал и если бы не поплыли шины у Боттаса и он зацепился бы в той зоне ДРС, в которой он уже был но перед самой точкой детекции вывалился из неё на 25 тысячных как оно всё было бы еще неизвестно.

Несколько вещей на которые лично мне хочется обратить внимание пока не зыбылось. Во-первых, Нигра не выиграл ни одну из первых двух гонок - вспоминаем статистику, когда он это делал он становился чемпионом. Да это безумие говорить о чьем то чемпионстве на второй гонке из 21, но тем не менее. Узелок завяжем.

Забавно было смотреть на список сошедших машин - все трое из топов, при чем Булы целиком. И если у Рикьярдо просто всё выключилось, что вообще удивительно, как будто рубильник вырубили, то Тапок опять проявил свою безмозглость, проколол колесо передний спойлер Нигры, пока ехал до боксов умудрился расхуячить дифференциал - втулка была пиздец погнцтая, как будто ей били по бетонной плите, в результате колесо то сменили но коробас не выдержал.

Случай с Кими - а какие к нему претензии? У него зажегся зеленый сигнал и он втопил, за это ответственный кто кнопочку нажимает. И как её можно было нажать когда все трое на том здополучном колесе висели? В результате машина проехала парню по ноге, вывернув её буквоюй ЗЮ, а потом он еще и антикрылом получил. Хули, там наверное прописано всё про страховку не балуйся, будет терь лечится и получать невъебенную зарплату механника Феррари.

Но, за эти несколько кругов пока была заминка, у мостика Феррари появилось несколько минут для размышления, и они решили второй питстоп не проводить, что казалось чем то сумасшедшим. И тем не менее - мы видели, вто Боттас даже с лишним питстопом и на более жетских шинах под конец едва Федю не догнал.

Что переводит нас к следующим соображением - а как же квалификация в Австралии? Где все буквально от Проста до гонщиков говорили, что даже ехай мерцы в 90% от своих возможностей они были бы на поуле. А как же коробка, которую поменяли Нигре перед Бахрейном? Во ВТОРОЙ ГОНКЕ! У него осталась все го одна. А как же компоненты у Боттаса которых и вовсе не осталось? И по скорости, что мы видим - да нихера мерцы пока не едут сверх быстро, а получается по движку они уже пролетают по сравнению с Феррари. Может Хэм потому и берег его когда ехал за Феттелем в Австралии? Может потому и не рвет лошадей когда тут уже если бы не стечение обстоятельств ему пришлось бы попотеть?

Еще что на кого - на Торо Россо и Макларены. Они ведь по сути махнулись производителем двигла. 4-е место Гасли вообще так нормально, с другой стороны Маки сейчас на 4-м (!!!) месте в кубке конструкторов.

Короче резюме такое, ощущение тухлости нынешнего сезона лично меня пока покиинуло, всё не так плохо вырисовывается пока. Конечно это только начало, были всякие варианты и могут быть, еще ничто ничего ни о чем не говорит, и уже совсем скоро Шанхай.
Tags: f1
Subscribe

  • Я ржу.

    Вот никогда с белорусами не сталкивался ни по работе ни в повседневной жизни. С кем только не сталкивался и с азиатами и с европейцами и с хохлами и…

  • Новые грани Wargaming. Белорусские кидалы во всей красе.

    А может, они и правда животные и не зря их Батька пиздил от души? Я писал уже, не хватало 4 рубля под слот для корабля, НО, о май год, шахматы…

  • Одичалые. Калуга.

    У Андрея Караулова есть такая рубрика, в которой он рассказывает об охуевших чиновниках, депутатах и прочих сильных мира сего из этой тусовки.…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments