Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Category:

Продолжаем Буковка "В"

Я сразу скажу я конечно не все группы слышал, которые в энциклопедии упомянаются и я не лазаю не гуглю и не читаю имбецильную "животворящую" Педивикию. Мне своих мозгов хватает. При этом я знаю и помню то что там никогда указано не будет. А править её я не буду в любом случае. Что касается этой буковки, я совершенно не в курсе что это была за команда Бёрнт Офферинь, но в этом разделе нет такой примечательной группы в своё время называлась она Blind Guardian, музыкально это был хорошего качества спид-трэш, но ничего выдающегося, а вот оформление пластинок было таковым, пожалуй, самым красивым в то время, лучше и потом не было. Почему? Да потому что винил ушел, а где там на малюсенькой вкладке к сиди диску разгуляться то? Так что хоть в энциклопедии и нет, но волей редактора и автора сего блевничка вношу в список, была такая группа. Медляки кстати были у них классные и вроде как даже до сих пор существуют.










Бэтори, а точнее Куортон, это не то чтобы сказать культовая фигура в мировой музыке он как бы был всегда, он сам по себе. Вот это тоже к вопросу о большой американской четверке, что было раньше, яйцо или курица. Умер он во сне в 2004-м году и тогда об этом написали все тематические журналы, все упомянули. Фамилия была вроде как Форсберг, ну это как наш Иванов, ничего примечательного. Я например помню как на Горбушке продавался его первая пластинка когда он еще не был Бэтори, которая так и называлась Куортон, с какого то шведского лэйбла, черно белая убогая полиграфия, с лошадиной демонской мордой, просили тогда за неё бешеные 240 рублей, за две песни ага, в то время как уже становившаяся культовой и шедевральной 89-я Сепултура стоила 180. А зарплата у моего папы была в то время, ведущего инженера, 140 рублей на заводе.

Пожалуй самая цельная пластинка это 87-й год, зеленая такая обложка была, хорший такой трэш-блэк, но ценился он не из-за этого, а из всего перечисленного выше. Вот вроде ничего музыкалльно человек в культуру не привнес, а помнят его все. И будут помнить.






Команда известна тем, что стала донором вокалиста для одной из немногих знаковых групп в мировом андерграунде, для Napalm Death, после того, как оттуда ушел Ли Дориан. Замена на мой взгляд была совсем не равнозначная, Барни хороший парень, в америке таких называют "ред нек", ну простолюдин, по-нашему, пролетарий или деревеньщина. Про Напалм Дет еще будет статья, они конечно не могут не быть включены в этот сборник. Музыкально ничего из себя не представляли, пожалуй, знамениты тем, что были выпущены компанией Мелодия в составе совершенно шедеврального Autopsy (кстати, тоже нет в энциклопедии, а упомянания стоит я о них отдельно еще напишу) Pungent Stench (отличный проект но быстро исчезнувший) ну и Benediction. Мне не нравится поэтому ничего вставлять не буду.


Спид-трешевая команда, ничего из себя не представляющая. Одна из как говорится. Не блевотная но и не такая которую хотелось бы слушать. Одна из многих на той волне.





Тут можно остановитсья подробнее. ну хотя бы потому, что на фронт позиции в группе была девушка - басистка. На некоторых фотках с такой крутой кожаной шнуровкой на пизде, что у фанатов вызывало восторг. И не с вокалом типа Тарьи, а с вполне таким скримингом, музыкально тоже ничего особенного но среди фанатов ценилась и была довольно редкой. Альбом 89-го года, послушать можно, в принципе. Кто же не знает раскидывающего болты?))

Tags: Музик
Subscribe

  • Дождевая Имола ошибались все.

    Макса даже за пейскаром унесло но поймал таки и Леклер его обойти не мог по новым правилам. И да он стрельнул, как я и предполагал, но Хэм даже с…

  • Невозможно конечно ничего не написать про Имолу.

    Повторюсь этот бложик это МОЯ хронология. Вы все про меня забудете через 15 минут после прочтения а мне это останется, поэтому я пишу про Имолу где…

  • Бахрейн 2021 состоялся.

    Надо что то написать по поводу первой гонки всё таки. Факт, в этом сезоне простой жизни у Хемильтона не будет. Видел уникальный момент, когда за 3…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments