Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Однако новости.

Ну то, что всех такой сезон заебет и интерес упадет не просто сильно а обвально понимают все, тем более нынешние владельцы. Они вообще то Ф1 для бабок купили а не из любви к моторспорту. Бабок не будет если не будет интриги в чемпионате. Одними веселыми грид кидс не обойдешься. Нужна борьба желательно в каждой гонке.

1-го числа прочитал такую заметку - воскресный заезд планируется разбить на две части по 45 минут с 15-ти минутным перерывом на тех обслуживание. Вроде берни это предлагал еще несколько лет назад. Воспринял как первоапрельскую шутку. А сегодня уже не 1-е число, а 3-е, и вот такая новостя из немецкого авторитетнейшего Auto Motor und Sport

В статье, опубликованной 2 апреля, издание утверждает, что согласно планам Liberty Media, уик-энд Гран При мог бы выглядеть следующим образом: тренировки ограничиваются двумя пятничными сессиями, в субботу проходит квалификация, а затем квалификационная гонка, по результатам которой формируется стартовая решетка основного, воскресного заезда.

Субботняя гонка будет проходить на спринтерской дистанции в 100 км – это втрое короче нынешних Гран При. В ней гонщики не будут ограничены в выборе составов шин или в использовании топлива.

Автор публикации сообщает, что Liberty рассматривала даже более радикальный вариант: по нему гонщики стартуют в спринте согласно реверсивному положению в зачете чемпионата. Однако от этой идеи отказались.

Какова вероятность того, что боссы Ф1 объявят о новом формате официально, немецкое издание не указывает.

Лично я на всё согласен. Смотреть как нигра спокойно доезжает сезон к очередной короне будет выглядеть блевотно в любом случае если не будет навязана борьба любыми средствами, если не техническим регламентом то правилами, которые могут менять посредине сезона.
Tags: f1
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments