Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Categories:

Как много нам открытий чудных...

...готовит разгребание старого книжного шкафа.



Но сначала не об этом. Я там кое что нашел, одну книжечку, книжечка любопытная, винтажная, о ней под катом. Да и сразу - речь пойдет опять о митоле 25-30-ти летней давности, времен, когда деревья были большими и был расцвет треша на этой планете.

Как совершенно справедливо скажет любой мало мальски погруженный в митол чувак, в 92-м году, после выхода металликовской "Металлики", это когда впервые металлическая, даже больше скажу, трешевая группа получила Грэмми. Митол как таковой заончился. Нет он конечно остался но как просто направление в музыке. Да, появлялись и потом великолепные альбомы, даже шыэдевры, но... Я знаю с чем сравнить - вот был расцвет рока в 60-е, 70-е, а потом рок стал просто одним из направлений в мировой музыке. Вот примерно тоже самое было и с трешем, только гораздо более меньший промежуток времени это заняло, по большому счету всего 5 лет с 1986-го по 1991-й. Такая была яркая вспышка треша-дета-грайндкора и сопутствующего, как сверхновая взорвалась, а потом постепенно стала гаснуь и превратилась просто в одну из звезд на небе.

Ну так вот, в те времена Горбушкой назывлся не торговый центр около метро, как сейчас, а само ДК им. Горбунова, которое располагалось в Филевском парке в самом его центре. Начиналось всё как один из двух московских пятаков, тут были инстранные всякие пластинки, на Маяковке около магазина Мелодия больше редкости отечественного муз. прома, найти там редкий Квин или Назарет было нереально. Постепенно всё переместилось на Горбушку. Постепенно развивалось, по началу переместили толкучку внутрь и стали брать плату за вход, потом постепенно присоединялись фарцовщики кассетами и аппаратурой, потом уже рынок стал начинаться от самого входа в парк, а потом я перестал туда ездить, ибо начался интернет и всё можно стало качать из сети. А потом парк очистили, переместили комерцов к метро, а само ДК теперь просто ДК.

Ну так вот в те незапамятные времена выходил такой журнальчик, на херовенькой бумаге, больше для энтузиастов и фанатов да и делали его в основном энтузиасты, зараженные этой новой волной музыкальной, всячесикими этими металлами. Назывался Rock City. Один из номеров 92-го года был полностью посвящен группе Металлиса, истори всячесикм редким фоточкам, фактам, и прочему и прочему. Я тогда естессно его купил. Журнальчик этот отличался одним таким свойством - вроде сядешь так его полистать, даже первый раз, а залипаешь так, что пока до корки не прочитаешь остановиться не можешь.

Рано или поздно у меня его конечно же заиграли, кто вот убей не припомню, а седня решил его скачать. И вот хуй. Ссылки то есть в инторнетах, а самого фалика нет. Даже подборку всего Рок Сити с торрентов качнул, а именно этого номера там хуй. Но, оказывается есть такая онлайн библиотека, даже не слышал никогда про такую, судя по дизайну сайта очень древняя, но она есть, и там есть этот номер с Металликой внутри. Скорость закачки правда пиздецовая, 50 кбит сек, н тем не менее. Ради такого дела можно и подождать. Ссыль на журнальчик ТУТ


НО, это не всё. Копаясь седня в шкапу книжном, а точнее даже не копаясь а просто перекладывая книги с места на место, наткнулся я на такую вот книженцию, тоже тех времен, 93-го года, короче фанаты и знатоки оценят.











Уже стал её перефоткивать, дабы пделиться с широкой апщеснстью, а тоже оказывается лежит на том сайтике, ходить СЮДЫ нетерпеливым, кто хочет что то там почитать, хотя читать там особо то и нечего, если не в курсе что и как.

А я в курсе. И вот наметился у мен такой проект, типа в основном для таких же как я металлюг и по совместительству старых относительно пердунов, что я буду делать - выкладывать сюда фоточки страничек из этой книжечки, писать по паре тройке предложений, что это была за группа, какое впечатление она тогда производила, насколько она ценилась среди фанатов, при существовании на трубе клипаков, буду присовокуплять характерные для именно этого коллектива, знаковые для коллектива, ну и прочия и прочия. Конечно всё будет под катом, дабы не раздражать несведущую публику. И на фейс бук заодно буду транслирвать. Чем прославлюсь среди олдскульных фанатов и войду тем самым в историю. Цели такие, тащемта.
Tags: Музик, Ну так следует из материала, Радио Ностальжи, ахули, добрый кусок дыбрятины
Subscribe

  • Hey You!

    Какой то проект Криштиану Роналду, запускается послезавтра 14-го числа, надпись на сайте: Hey You! You will never view football the same way again.…

  • Еще одно событие.

    Вообще столько новостей что не знаешь куда смотреть. Месси побил рекорд ПЕЛЕ по голам за сборную. Месси провел 153 матча за сборную Аргентины, в…

  • Еще одно событие которое не возможно обойти.

    Канделаки убрали с поста генерального продюсера Матч ТВ. Что такое "генеральный продюсер" вообще то хер его знает. По идее это мне напоминает Павла…

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments