Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

В очередной раз наблюдаю одну и ту же картину развития ситуации.

Она обычна. Стоит только несколько раз начинать отслеживать катастрофы с самого начала, как вырисовывается абсолютно одна и та же картина, каждый раз.

Первая новость - новость о катастрофе. О событии как таковом. Упал ТУ-154, над Челябинском взорвался метеорит, в Кемерово горит ТЦ. Пока только новость, еще ничего никому не понятно, ни чиновникам, что нужно скрыть, ни паникерам и хайпорезам, на чем можно словить хайп. Ну загорелся ТЦ, и чо? Что куда кому думать то? Где болевая точка у быдла, а где угроза собственной заднице? Пока никто ничего не понимает.

Потом начинают работу спасательные службы, появляются первые свидетельства очевидцев, начинает поступать больше информации. Хоп! Вот тот самый момент, когда информации еще можно верить и мотать на ус. И запоминать. Потому что потом это исчезнет из новостей или уйдет в такую глубь что уже не найдешь и не вспомнишь, затрется новой информацией которая будет уже сфабрикована по большей части так, как выгодно чиновникам, хайпорезы начнут давить на точки от которых больше отдачи, тут уже пошли в дело купленные сми и болгеры, завертелось. Дальше уже только логическое мышление и факты спасут вас.

В приведенных примерах. Новость - упал ТУ. Известно время, место примерное. Утром выдвигаются первые спасатели, выдвигаются многочисленные любители, владельцы лодочек, начинает поступать информация. Именно в этот момент мы видим ролики с плавающими трупами в воде, иименно в этот момент проходит новость о передней стойке шасси в километре от берега. Потом район закрывает ФСБ, новость про стойку пропадает со всех сайтов, начинается наакачка мозгов разбавленной кошачьей мочой.

Челябинский метеорит. Новость, многочисленные видеосвидетельства очевидцев, статья Латыниной на сайте Незавиимой газеты, ролик в контакте снятый снизу, где четко видны инверсионные следы двигателей. Проходит несколько часов, мозги начинают накачивать разбавленной кошачьей мочой, вытаскивают из нафталина светочей в метеоритах у которых песок из жопы сыплется, в закрытом районе наводненном военными и спецслужбами обнаруживают куски каких то булыжников.

Нынешний случай. Горит ТЦ. Ну горит, мало ли что может гореть. Потом пошла первая информация, самая правдивая. Блогеры пишут, очевидцы, гоирт как свечка, отчеты МЧС - растет кол-во погибших и пропавших без вести, ближе часам к 10 вечера МСК, то есть уже ночь в Кемерово, проходит новость на РБК - 47 погибших, 70 пропавших без вести. Этому можно верить - вот трупы, их можно посчитать, а вот люди, которые до сих пор не могут дозвониться до своих. Уже ночь, они реально пропали - этому можно верить.

Читаем дальше, смотрим трубу. Один из первых роликов и скринов из сетей, куда дети которые заперты в кинотетрах пишут еще живые, скоро они задохнуться а потом сгорят. Мы видим один из первых роликов - холл с игровыми автоматами, за пять секунд всё закрывается темно сизым дымом так что камера слепнет, читаем дальше - паника. Эскалаторы в таких центрах в одного человека, там не предусмтрен проход слева как в метро, эскалаторы на каждый следующий этаж находятся в разных частях этажа, надо пройти весь этаж чтобы съехать дальше в низ, пока люди идут они дышат этими ядами, угарным газом и синильной кислотой, и еще хер его знает чем.

Что мы читаем на утро. 50 человек погибло без вести пропало 8. В больнице пара обращений, всё заебись, ребята. Вот правда дети погибли... Это шило в мешке хуй утаишь. Покороче его можно сделать, можно оперативно создать инициативную группу, которая будет видеть то и так, как ей скажут, для того чтобы быдло заткнулось, начинается постепенная накачка мозгов разбавленной кашачьей мочой.

Итак, что мы имеем, исходные данные. Воскресенье, наачало каникул, самый популярный ТЦ в городе, весь четвертый этаж - это 3 кинотеатра, 2 на 140 мест и один на 250 (примерно, я и не претендую на точность, я же икзперд диванный, а не официальный) кафешки, детская зона, где какой то праздник - детишек до хуища, в кинотеатрах премьера мультика и нового блокбастера, детская игровая зона, игровые автоматы, время - час пик, 16-00 по местному, позднее уже начнет темнеть, люди станут расходиться со своими детишками, ибо темнеть начнет - зима все таки. А сейчас пока там час-пик.

А допишу потом, потому что щас на линию скоро, начну с ДВ. И вообще седня день будет напряженный довольно таки. Об алкашке даже не думаешь уже в такие моменты. Что есть хорошо.

Вчера был прелестый звонок - ментовка в каком то поселке в Забайкалье. Говорю, давайте я вам предложение вышлю. Мне мент говорит - высылайте. Продиктуйте ящичек пожалста. У нас нет ящика, только ведомственный. По почте высылайте. Я так, прихуевыши... А личный то есть наверняка? Нет, нету. У нас интернет в поселке не подключен. Азазаза. Я уже цепляясь последний шанс так сказать - а факс то есть? Да есть.

Но факсом мы конечно ничего высылать не стали. Да, факсы уже тоже анахронизм, девочки и мальчики.
Tags: Диванные икзпертизы, Не ебите мне мозги, Ну так следует из материала, Феерический пиздец, добрый кусок дыбрятины
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments