Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Когда эмоции спали и начинаешь читать мнения.

А тут еще товарищ koshkinssak подкинул мысль. Первая реакция конечно - ну первая гонка, что тут химичить, какой резон. А потом так посидев подумав, вспоминая эпизоды из гонки, видоса Попова с Хаасом на улице вокруг столика, мнением Алена Проста и других кто там варится непосредственно, выплывают некие соображения. А поскольку я вообще любитель конспирологических теорий, которые кстати нередко получают подтверждения в реалиях Ф1, то захотелось поскрипеть мозгами.



Итак - все сходятся во мнении, Мерцы в своей лиге, они просто отдельная история, они не только имеют значительный отрыв от Феррари и Була, они, что наиболее важно, могут этот отрыв контролировать. А нахера, спросите вы? А затем, что движков, а точнее основыных агрегатов на весь сезон всего 3. А вспомогательных типа модуля рекурперации вообще по два. Движки надо не нагружать особо и держаться от преследователей на комфортном минимуме. Казалось бы - ну совсем фантастика. Если бы Хемильтон уехал на 20-30 секунд от Себа в гонке то никакие бы ухищрения с пейс-каром не помогли бы, задел был бы слишком больщшим, но даже Мерцы берегут движки, когда стло понятно, что Себа просто так не объехать, да еще и в Австралии на узкой городской трассе, они просто сбрсили скорость. Да, движки лучшие но и они могут ломаться. Лучше поберечь.

И вот с этого момента настает возможность навязвания борьбы. Ты можешь уехать далеко, но ты не будешь этого делать, а значит появляяется возможность навязать борьбу всеми возможными методами. В т.ч. с привлечением Феррари - джуниор. Напомню, кто еще не в курсе - все эти изменения произведенные в Ф1 за последний год от отказа от услуг Грид Герлз до новой графики направлены на повышение внимания америкосовского зрителя. В первую очередь. Доминирование Мерцов не будет способствовать этому повышению а скорее наоборот. Не даром Алешин говорит, в Индикаре каждая гонка интереснее чем весь прошлый сезон в Ф1. И кто смотрел 500 миль на старой кирпичнице мог тому убедиться.

Давайте так же вспомним, что Хаас - американская команда. Да она может располагаться и иметь базу в Англии, но бабки то штатовские.

А теперь непосредственно конспирология. Попов показывает и умиляется - ах ты же еп твою мать вы только посмотрите на ХААС, собрались, братки, на улице, в кружок, обсуждают тим таск на гонку. Почему на улице то? У них что там места нет для собрания 10-ти человек? Жучки, господа, жучки! Промышленный шпионаж никто не отменял.

Лицо самого Хааса в гонке и после этих эпизодов. Как заметила Фабричнова, выражение лица не изменилось. Да он всё знал как это будет. Только единственно сглупил Магнуссен, кудаж ты дурачек уехал то. Тогда уже выпустили собаку съевшего в Ф1 Грожана и он уже сделал всё как нужно.

Я тоже сперва подумал, а какй смысл устраивать такой сговор на первой гонке? А потом - нее... Если и бороться то только с первых гонок как раз. Раз понятно что все так близко, кто то изо всех сил как Булы, а кто то потому что двигло бережет, надо использовать всё.

И если это действительно так, то нас ждет сезон с такой борьбой, которой Формула еще не знала в своей истории. А потом соответствующих скандалов и разоблачений, а возможно и целостности самой Формулы 1 как явления.



Пживем - увидим.
Tags: f1, Диванные икзпертизы, Ну так следует из материала
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments