Dude (big_lebovvski) wrote,
Dude
big_lebovvski

Category:

Новый шедевр от Шнура

Интернеты бурлят, на трубе полно уже даже ответов на этот произведение, сам клип за сутки овер 5 миллионов просмотров. Клип надо смотреть сто пудов. Это не клип это блокбастер какой то, снято просто блеск. Кто еще не видел - маст хев.

У меня же свои мысли системного характера. Я уже писал, что у нас исполнителей у которых музыка так же хороша как тексты, ну по пальцам. Первые кто приходят на ум - Зёма, Маша Макарова, "Утекай" - великолепный был клип и песня с четкими панковскими стихами Мумий Тролля, из металлических - крыша мирового масштаба Scrumbled Defuncts. Ну если покопаться можно еще насобирать несколько.

Что же в случае Шнура? Тексты - сильнейшая часть песен, в смысле самая сильная, я бы не сказал что они прям на уровне Высоцкого, музыка - от неё не противно, во всяком случае. Но что точно у него сильнейшее - то, чего нет у других - клипаки. Очки Собчак - ну прелесть же. Текст, клип и вот сейчас бес пезды то, что вряд ли вообще будет переплюнуто в обозримом будущем. А тут мы слышим музыку? А текст мы тут слышим? Да в первые секунды возможно, до начала первого эпизода, а потом это улетает вообще на десятый план. То есть вобще, не то что музыки за текстом не видно, сама песня бессмыслена, она где то как фон играет - на первом месте визуальный ряд! Вот уже что то новенькое. Такого в нашей культуре во всяком случае, я не припомню.


Tags: Музик, Ну так следует из материала, муви
Subscribe

Buy for 100 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments